Weizen allgemein: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
Zeile 31: | Zeile 31: | ||
(Für die Podcasts: |miniatur|links|100px|Beschreibung ) | (Für die Podcasts: |miniatur|links|100px|Beschreibung ) | ||
+ | |||
+ | |||
+ | [[Datei:Christinadingler_Ähren_Aufgabe.jpg|500px|zentriert]] | ||
Zeile 36: | Zeile 39: | ||
1. Welche dieser Ähren gehört zum Weizen? (!a) (!b) (c) (!d) | 1. Welche dieser Ähren gehört zum Weizen? (!a) (!b) (c) (!d) | ||
</div> | </div> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
Zurück zur Startseite: [http://wikis.zum.de/inquibidt/Vom_Korn_zum_Brot/Tod_des_Weizens Tod des Weizens] | Zurück zur Startseite: [http://wikis.zum.de/inquibidt/Vom_Korn_zum_Brot/Tod_des_Weizens Tod des Weizens] |
Version vom 22. Januar 2013, 10:51 Uhr
Der Weizen gehört zu den Süßgräsern und ist einer der wichtigsten Getreidesorten aus der wir Mehl für viele Nahrungsmittel gewinnen.
Weichweizen und Hartweizen sind die wirtschaftlich bedeutendsten Weizenarten.
Hartweizen:
- zur Herstellung von Teigwaren, insbesondere italienische Pasta, aber auch Couscous
- sehr proteinreich
Weichweizen:
- zur Herstellung von Brot, anderen Backwaren, Malz (Weizenbier), Weizenkleie und Futtermittel
- weiches, mehliges Korn
- geringerer Proteinanteil als Hartweizen
Dinkel:
- enger Verwandter des heutigen Weizens
- zur Herstellung von Dinkelbrot (Knauzenwecken, Seele,…)
- Dinkelprodukte werden als Alternative bei Weizenunverträglichkeit genommen
Möchtest du noch mehr interessante Informationen über die beiden bedeutendsten
Weizensorten »Hartweizen« und »Weichweizen« erfahren? Dann höre dir doch die
Podcasts an!
(Für die Podcasts: |miniatur|links|100px|Beschreibung )
1. Welche dieser Ähren gehört zum Weizen? (!a) (!b) (c) (!d)
Zurück zur Startseite: Tod des Weizens