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+ | In Zukunft werden wir wohl mit weitaus '''weniger''' verschiedenen '''Sorten Brot und Brötchen''' leben müssen, als wir das bisher gewohnt waren. Die Landwirte werden '''mehr Aufwand''' betreiben müssen, um ausreichend Getreide zu produzieren und die Verbraucher müssen mit '''extremen Preiserhöhungen''' rechnen. | ||
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+ | '''Brot und Brötchen''' werden in Zukunft vielleicht sogar zum '''Luxusgut''' und Privileg für die Reichen der Welt werden... hoffen wir, dass Wissenschaft und Technik neue Wege und neue Getreidesorten entwickeln, um dies zu verhindern! | ||
Version vom 20. Januar 2013, 16:13 Uhr
Hitzewellen zerstören unser Getreide
unserem Planeten drastisch ändern wird. Dass dieses Prozess nun so schnell voranschreitet, damit hat dann doch keiner gerechnet.
Schon im Jahr 2012 gab es viele Hinweise darauf, wie die Zukunft aussehen könnte. Doch selbst die schlimmsten Vorhersagen wurden deutlich übertroffen! Die heißen Tage im Jahr haben sich quasi vervierfacht!! Die durchschnittliche Jahres-Temperatur in Deutschland ist um 8°C gestiegen. Lag sie im Jahr 2012 noch bei 9,1°C ist sie auf unfassbare 17,1°C im Jahre 2093 gestiegen. Flüsse und Bäche trockneten rasant aus, der Meeresspiegel der Nordsee sank um unfassbare 1,5 m. Die Ostsee ist heutzutage nur noch ein kleiner Tümpel.
Lange Trockenphasen und die zunehmende Hitze sorgten dafür, dass viele unserer altbekannten Nutzpflanzen wie zum Beispiel der Weizen nicht mehr genügend Wasser für ihr Wachstum zur Verfügung hatten. Er war einfach nicht mehr in der Lage sich unter diesen schwierigen Bedingungen am Leben zu erhalten.
In Zukunft werden wir wohl mit weitaus weniger verschiedenen Sorten Brot und Brötchen leben müssen, als wir das bisher gewohnt waren. Die Landwirte werden mehr Aufwand betreiben müssen, um ausreichend Getreide zu produzieren und die Verbraucher müssen mit extremen Preiserhöhungen rechnen.
Brot und Brötchen werden in Zukunft vielleicht sogar zum Luxusgut und Privileg für die Reichen der Welt werden... hoffen wir, dass Wissenschaft und Technik neue Wege und neue Getreidesorten entwickeln, um dies zu verhindern!
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