Enzgärten Brotspiel Station 3: Unterschied zwischen den Versionen
(→Brotspiel Enzgärten) |
(→Eine elektronische Schnitzeljagd für alle, die Smartphones, Tablets & Co. so schätzen wie das tägliche Brot) |
||
Zeile 30: | Zeile 30: | ||
− | + | ||
<!-- Navigation --> | <!-- Navigation --> |
Version vom 20. Juni 2015, 18:28 Uhr
Landesinitiative Blickpunkt Ernährung
Brotspiel EnzgärtenEine elektronische Schnitzeljagd für alle, die Smartphones, Tablets & Co. so schätzen wie das tägliche BrotStation 3: Um ein gutes Brot backen zu können, benötigt man nur wenige Zutaten. Mehl als die Grundlage des Teiges, dazu gibt man etwas Wasser damit das Mehl quellen kann. Um eine schönes luftiges Brot zu erhalten gibt man ein Lockerungsmittel dazu, z.B. Hefe oder Sauerteig. Für den Geschmack macht man noch etwas Salz dran, außerdem löst das Salz im Teig die Gärprozesse aus. Der Gärprozess ist dafür verantwortlich, dass die Brotkrumme locker und feinporig wird. Neben diesen Zutaten braucht man ein wenig handwerkliches Können, ausreichend Zeit um den Teig zu kneten und ihm die nötige Ruhe zu geben damit ein luftiges, lockeres Brot entstehen kann.
Technische Voraussetzungen und nützliche Tipps
Für das Spiel "Auf Brot geht´s los" wird ein Smartphone oder Tablet mit Internet-Flat benötigt. Zur Anzeige einiger Texte ist eine App wie Adobe Reader sinnvoll. Einige Quizfragen beziehen sich auf Filmausschnitte, die direkt abgerufen werden können. Alternativ zum Film wird auch eine Textversion zur Verfügung gestellt.
Navigation
|