Station 7: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 2: Zeile 2:
 
<!--==„Echterdinger Mehlspur“==
 
<!--==„Echterdinger Mehlspur“==
 
-->
 
-->
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.<br />
+
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.<br />
  
 
===7. Frage: ===
 
===7. Frage: ===
Zeile 8: Zeile 8:
 
Wieso ist besonders Vollkornbrot ein  wertvolles Lebensmittel?<br />
 
Wieso ist besonders Vollkornbrot ein  wertvolles Lebensmittel?<br />
  
a) Es keine Kalorien enthält.(53)<br />
+
a) Es enthält keine Kalorien.(53)<br />
 
b) Vollkornbrot enthält hochwertige 3 Fettsäuren, die sonst nur in Fisch vorkommen.(28)<br />
 
b) Vollkornbrot enthält hochwertige 3 Fettsäuren, die sonst nur in Fisch vorkommen.(28)<br />
c) In Vollkornbrot sin die Bestandteile des ganzen Korns verarbeitet. Auch die Randschichten, die wertvolles Protein liefern. Vollkornbrot ist somit ein wichtiger Proteinlieferant.(4)<br />
+
c) In Vollkornbrot sind die Bestandteile des ganzen Korns verarbeitet. Auch die Randschichten, die wertvolles Protein liefern. Vollkornbrot ist somit ein wichtiger Proteinlieferant.(4)<br />
  
  
Zeile 16: Zeile 16:
 
Auf Mehlpackungen findet sich meist eine Zahl, die Mehltypenzahl. Was sagt die Mehltypenzahl von Getreide aus?<br />
 
Auf Mehlpackungen findet sich meist eine Zahl, die Mehltypenzahl. Was sagt die Mehltypenzahl von Getreide aus?<br />
  
a)  Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Vitamine in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Vitamine drin sind, fehlt hier eine Angabe. (51)<br />
+
a)  Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Vitamine in Milligramm sich in 100 g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Vitamine drin sind, fehlt hier eine Angabe. (51)<br />
 
b) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Mineralstoffe in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Bestandteile des Korns enthalten sind, gibt es keine Zahl. (20)<br />
 
b) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Mineralstoffe in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Bestandteile des Korns enthalten sind, gibt es keine Zahl. (20)<br />
 
c) Die Mehltypenzahl gibt an um welche Mehlsorte es sich handelt. Da Vollkornmehl immer aus Urkorn hergestellt wird, gibt es hier keine Nummer. (5)<br />
 
c) Die Mehltypenzahl gibt an um welche Mehlsorte es sich handelt. Da Vollkornmehl immer aus Urkorn hergestellt wird, gibt es hier keine Nummer. (5)<br />

Version vom 8. April 2015, 20:18 Uhr

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

7. Frage:

Grüne Fragen:

Wieso ist besonders Vollkornbrot ein wertvolles Lebensmittel?

a) Es enthält keine Kalorien.(53)
b) Vollkornbrot enthält hochwertige 3 Fettsäuren, die sonst nur in Fisch vorkommen.(28)
c) In Vollkornbrot sind die Bestandteile des ganzen Korns verarbeitet. Auch die Randschichten, die wertvolles Protein liefern. Vollkornbrot ist somit ein wichtiger Proteinlieferant.(4)


Rote Fragen:

Auf Mehlpackungen findet sich meist eine Zahl, die Mehltypenzahl. Was sagt die Mehltypenzahl von Getreide aus?

a) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Vitamine in Milligramm sich in 100 g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Vitamine drin sind, fehlt hier eine Angabe. (51)
b) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Mineralstoffe in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Bestandteile des Korns enthalten sind, gibt es keine Zahl. (20)
c) Die Mehltypenzahl gibt an um welche Mehlsorte es sich handelt. Da Vollkornmehl immer aus Urkorn hergestellt wird, gibt es hier keine Nummer. (5)


Die nächste Station findest du...

...hier

Backhausgasse, 70771 Leinfelden-Echterdingen - Google Maps

Backhaus Echterdingen

Backhausgasse

70771 Leinfelden-Echterdingen

48°41'21.6"N 9°10'07.5"E

48.689345, 9.168737