Station 8: Unterschied zwischen den Versionen
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Version vom 22. Februar 2015, 13:14 Uhr
Inhaltsverzeichnis |
„Echterdinger Mehspur“
So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen.
Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist in der Hauptstraße 111-113 die Bäckerfiliale Rainer Kettinger.
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
1.Frage :
Laufblatt grüne Fragen:
Was sind die typischen Getreidesorten für Brote in Deutschland?
a) Hafer, Weizen und Roggen (19)
b) Dinkel, Weizen, Roggen (20)
c) Weizen, Gerste, Roggen und Kartoffeln (22)
Laufblatt rote Fragen:
In keinem anderen Land gibt es eine so große Brotvielfalt, wie in Deutschland. Hierbei gibt es traditionell regionale Unterschiede in der Verwendung der Getreidesorten.
Aus welcher/n Getreidesorte/n wurde/n in Süddeutschland vor allem Backwaren hergestellt.
a) Roggen (4)
b) Weizen und Dinkel (6)
c) Gerste und Roggen (7)
Die nächste Station findest du...
...hier
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Bäckerei & Konditorei Rainer Kettinger
Hauptstraße 111
70771 Leinfelden-Echterdingen
baeckerei-kettinger.de
0711 7824934
48°41'33.6"N 9°10'21.8"E
48.692666, 9.172727