Station 4: Unterschied zwischen den Versionen
(Die Seite wurde neu angelegt: „==„Echterdinger Mehspur“== So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. D…“) |
(→„Echterdinger Mehspur“) |
||
Zeile 7: | Zeile 7: | ||
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet. | Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet. | ||
− | === | + | ===4.Frage : === |
+ | |||
===Laufblatt grüne Fragen:=== | ===Laufblatt grüne Fragen:=== | ||
− | + | Verschimmeltes Brot sollte nicht gegessen werden. Wieso? <br /> | |
− | + | a) Verschimmeltes Brot kann Nierenschäden, allergische Reaktionen auslösen und Krebsbildung begünstigen. (16)<br /> | |
− | a) | + | |
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
+ | b) Verschimmeltes Brot führt immer zu Erbrechen und Durchfall. (13)<br /> | ||
+ | c) Verschimmeltes Brot kann Haarausfall und Augenleiden auslösen. (17)<br /> | ||
===Laufblatt rote Fragen:=== | ===Laufblatt rote Fragen:=== | ||
− | + | Weizen gehört zum Spelzgetreide. Die Spelze schützt den Weizen vor Schädlingen. Muss vor dem Mahlen aber entfernt werden. Wie heißt der Vorgang bei dem die Spelze entfernt wird?<br /> | |
− | + | ||
− | a) | + | a) Das Trennen von der Spreu wird „separieren“ genannt.. (19)<br /> |
− | b) Weizen | + | b) Durch die modernen Züchtungen enthält der heute angebaute Weizen keine Spelze mehr. (20)<br /> |
− | c) | + | c) Der separate Arbeitsgang heißt „Gerben“. (18)<br /> |
− | === | + | ===Die nächste Station findest du...=== |
− | |||
− | |||
− | |||
− | + | '''...hier'''<br /> | |
− | + | [https://www.google.de/maps/place/B%C3%A4ckerei+%26+Konditorei+R.+Kettinger/@48.688027,9.171619,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4799c2bb636b02d5:0xc04aad11752d329e Bäckerei&Konditorei R. Kettinger - Google Maps]<br /> | |
+ | Bäckerei & Konditorei R. Kettinger<br /> | ||
+ | Bernhäuser Straße 32<br /> | ||
70771 Leinfelden-Echterdingen<br /> | 70771 Leinfelden-Echterdingen<br /> | ||
− | + | 0711 7944800<br /> | |
− | + | 48°41'23.0"N 9°10'41.6"E<br /> | |
− | + | 48.689720, 9.178220<br /> | |
− | 0711 | + | |
− | + | ||
− | 48°41' | + | |
− | + | ||
− | 48. | + |
Version vom 10. Februar 2015, 21:16 Uhr
Inhaltsverzeichnis |
„Echterdinger Mehspur“
So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen.
Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist in der Hauptstraße 111-113 die Bäckerfiliale Rainer Kettinger.
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
4.Frage :
Laufblatt grüne Fragen:
Verschimmeltes Brot sollte nicht gegessen werden. Wieso?
a) Verschimmeltes Brot kann Nierenschäden, allergische Reaktionen auslösen und Krebsbildung begünstigen. (16)
b) Verschimmeltes Brot führt immer zu Erbrechen und Durchfall. (13)
c) Verschimmeltes Brot kann Haarausfall und Augenleiden auslösen. (17)
Laufblatt rote Fragen:
Weizen gehört zum Spelzgetreide. Die Spelze schützt den Weizen vor Schädlingen. Muss vor dem Mahlen aber entfernt werden. Wie heißt der Vorgang bei dem die Spelze entfernt wird?
a) Das Trennen von der Spreu wird „separieren“ genannt.. (19)
b) Durch die modernen Züchtungen enthält der heute angebaute Weizen keine Spelze mehr. (20)
c) Der separate Arbeitsgang heißt „Gerben“. (18)
Die nächste Station findest du...
...hier
Bäckerei&Konditorei R. Kettinger - Google Maps
Bäckerei & Konditorei R. Kettinger
Bernhäuser Straße 32
70771 Leinfelden-Echterdingen
0711 7944800
48°41'23.0"N 9°10'41.6"E
48.689720, 9.178220