Station Mühle 2: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 19: Zeile 19:
 
3. '''Lagerung'''
 
3. '''Lagerung'''
 
4. '''Reinigung'''
 
4. '''Reinigung'''
5. '''Schrotung'''
+
5. '''Mahlen'''
 
6. '''Mischen'''
 
6. '''Mischen'''
 
</div>
 
</div>

Version vom 6. Oktober 2014, 10:37 Uhr

Wie wird aus Gereidekörnern Mehl? Im Film könnt ihr den Weg vom Korn zum Mehl verfolgen.
Danach könnt ihr die beiden Aufgaben lösen.

https://www.landwirtschaft-bw.info/pb/MLR.Ernaehrung,Lde/Startseite/Blickpunkt+Ernaehrung/Mit+Smartphone+und+Film+_Dem+Mehl+auf+der+Spur_




Bringt die Schritte vom Korn bis zum Mehl in die richtige Reihenfolge:

Welche Schritte durchläuft das Getreidekorn bis hin zum Mehl? Entdreht die verdrehten Buchstaben!

1. Lieferung 2. Analyse 3. Lagerung 4. Reinigung 5. Mahlen 6. Mischen


Was gibt die Mehltype an (z.B. 1050, 405, ...)?

(!die Haltbarkeit) (den Mineralstoffgehalt) (!den Kaloriengehalt) (!den Mahlgrad)


Die nächste Station findet ihr unter folgenden Koordinaten: N48°0`21,6" und E8°51`44,208"


Landwirtschaftsamt Tuttlingen