Station Mühle 2: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | <div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: | + | <div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;"> Wie wird aus Gereidekörnern Mehl? Im Film könnt ihr den Weg vom Korn zum Mehl verfolgen. </div> |
+ | |||
+ | <div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Danach könnt ihr die beiden Aufgaben lösen. </div> | ||
− | |||
https://www.landwirtschaft-bw.info/pb/MLR.Ernaehrung,Lde/Startseite/Blickpunkt+Ernaehrung/Mit+Smartphone+und+Film+_Dem+Mehl+auf+der+Spur_ | https://www.landwirtschaft-bw.info/pb/MLR.Ernaehrung,Lde/Startseite/Blickpunkt+Ernaehrung/Mit+Smartphone+und+Film+_Dem+Mehl+auf+der+Spur_ | ||
Zeile 8: | Zeile 9: | ||
<div class="zuordnungs-quiz"> | <div class="zuordnungs-quiz"> | ||
− | <div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: | + | <div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;"> Bringt die Schritte vom Korn bis zum Mehl in die richtige Reihenfolge: |
</div> | </div> | ||
Zeile 15: | Zeile 16: | ||
Welche Schritte durchläuft das Getreidekorn bis hin zum Mehl? Entdreht die verdrehten Buchstaben! | Welche Schritte durchläuft das Getreidekorn bis hin zum Mehl? Entdreht die verdrehten Buchstaben! | ||
− | 1. ''' | + | 1. '''Lieferung''' |
2. '''Analyse''' | 2. '''Analyse''' | ||
− | 3. ''' | + | 3. '''Lagerung''' |
4. '''Reinigung''' | 4. '''Reinigung''' | ||
5. '''Schrotung''' | 5. '''Schrotung''' | ||
Zeile 28: | Zeile 29: | ||
<div class="multiplechoice-quiz"> | <div class="multiplechoice-quiz"> | ||
− | <div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: | + | <div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;"> Was gibt die Mehltype an (z.B. 1050, 405, ...)? |
</div> | </div> | ||
Zeile 36: | Zeile 37: | ||
− | <div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:# | + | <div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#FFD5AB; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Die nächste Station findet ihr unter folgenden Koordinaten: N47°55`11,6508" und E8°39`7,6248" |
Version vom 22. September 2014, 17:25 Uhr
Wie wird aus Gereidekörnern Mehl? Im Film könnt ihr den Weg vom Korn zum Mehl verfolgen.
Danach könnt ihr die beiden Aufgaben lösen.
Bringt die Schritte vom Korn bis zum Mehl in die richtige Reihenfolge:
Welche Schritte durchläuft das Getreidekorn bis hin zum Mehl? Entdreht die verdrehten Buchstaben!
1. Lieferung 2. Analyse 3. Lagerung 4. Reinigung 5. Schrotung 6. Mischen
Was gibt die Mehltype an (z.B. 1050, 405, ...)?
(!die Haltbarkeit) (den Mineralstoffgehalt) (!den Kaloriengehalt) (!den Mahlgrad)
Die nächste Station findet ihr unter folgenden Koordinaten: N47°55`11,6508" und E8°39`7,6248"