Müllheimer Mehlspur Blau 2: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 1: Zeile 1:
 
== Station 2: blaue Frage==
 
== Station 2: blaue Frage==
 
   
 
   
 +
'''Im weiteren Verlauf des Mahlvorgangs, ersichtlich in der nächsten Filmsequnez, werden verschiedene Mehltypen produziert.'''
  
''' Deutschlandweit gibt es eine riesiege Brotvielfalt. Viele Regionen haben ihre eigenen Brotspezialitäten - vom Holsteiner Schwarzbrot bis zum Rheinhessischen Winzerbrot. Für Baden- Württemberg sind Badisches Krustenbrot, Schwarzwälder Brot und Schwäbisches Genetztes typisch.'''
+
'''Was ist der Unterschied zwischen Weizenmehl Type 405, 1050 und Vollkorn?'''
  
'''Wie viele verschiedene Brotsorten gibt es in Deutschland?'''
 
  
+
a) Je höher der Mehltype (405 --> 1050), desto dunkler ist das Mehl und desto mehr Schalenanteil ist im Mehl enthalten. Vollkorn ist am dunkelsten, weil die gesamte Schale darin enthalten ist.
a) weniger als 200
+
  
b) 200 bis 250
+
b) Die Typen geben an, welches Mehl (Weizen (405), Roggen (1050) und Dinkel (Vollkorn))enthalten ist.
  
c) 250 als 300
+
c) Die Mehltype gibt die Feinheit des Mehles an. Je höher die Mehltype (405 --> 1050), desto feiner ist das Mehl gemahlen. Bei Vollkorn ist es am feinsten gemahlen.
  
d) mehr als 200
+
d)     Je niedriger die Mehltype (1050 --> 405), desto höher ist der Anteil an Mineralstoffe und Vitamine im Mehl. Vollkorn hat die wenigsten Anteile an Mineralstoffe und Vitamine.
  
  
[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Brot_07_Vielfalt.pdf Brotvielfalt]
+
[http://youtu.be/86rcLX4_-PA Film Mahlvorgang 2]<br />[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Der_Mahlvorgang_Text.pdf Der Mahlvorgang Text]<br /><br />
  
  
Zeile 22: Zeile 21:
  
  
[https://maps.google.de/maps?q=47.809437,7.61423&num=1&vpsrc=6&hl=de&ie=UTF8&t=m&z=19&iwloc=A Nächste Station]
+
[https://maps.google.de/maps?q=47.806226,7.62917&num=1&vpsrc=6&hl=de&ie=UTF8&t=m&z=19&iwloc=A Nächste Station: Wilhelmstraße 7, Schaukasten]

Version vom 2. Juli 2014, 09:48 Uhr

Station 2: blaue Frage

Im weiteren Verlauf des Mahlvorgangs, ersichtlich in der nächsten Filmsequnez, werden verschiedene Mehltypen produziert.

Was ist der Unterschied zwischen Weizenmehl Type 405, 1050 und Vollkorn?


a) Je höher der Mehltype (405 --> 1050), desto dunkler ist das Mehl und desto mehr Schalenanteil ist im Mehl enthalten. Vollkorn ist am dunkelsten, weil die gesamte Schale darin enthalten ist.

b) Die Typen geben an, welches Mehl (Weizen (405), Roggen (1050) und Dinkel (Vollkorn))enthalten ist.

c) Die Mehltype gibt die Feinheit des Mehles an. Je höher die Mehltype (405 --> 1050), desto feiner ist das Mehl gemahlen. Bei Vollkorn ist es am feinsten gemahlen.

d) Je niedriger die Mehltype (1050 --> 405), desto höher ist der Anteil an Mineralstoffe und Vitamine im Mehl. Vollkorn hat die wenigsten Anteile an Mineralstoffe und Vitamine.


Film Mahlvorgang 2
Der Mahlvorgang Text


Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.


Nächste Station: Wilhelmstraße 7, Schaukasten