Die Getreideprodukte - Schätze der Ernährungspyramide: Unterschied zwischen den Versionen
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! Laugenbrezel | ! Laugenbrezel | ||
! Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen) | ! Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen) | ||
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! style="background: #FFDDDD;"|Energie (kcal) | ! style="background: #FFDDDD;"|Energie (kcal) | ||
| 246 | | 246 | ||
| 201 | | 201 | ||
− | |||
|- | |- | ||
! style="background: #FFDDDD;"|Kohlenhydrate | ! style="background: #FFDDDD;"|Kohlenhydrate | ||
| 48g | | 48g | ||
| 28g | | 28g | ||
− | |||
|- | |- | ||
! style="background: #FFDDDD;"|Kohlenhydrate (Ballaststoffe) | ! style="background: #FFDDDD;"|Kohlenhydrate (Ballaststoffe) | ||
| '''1,9g''' | | '''1,9g''' | ||
| '''8,4g''' | | '''8,4g''' | ||
− | |||
|- | |- | ||
! style="background: #FFDDDD;"|Eiweiß | ! style="background: #FFDDDD;"|Eiweiß | ||
| 7g | | 7g | ||
| 7g | | 7g | ||
− | |||
|- | |- | ||
! style="background: #FFDDDD;"|Fett | ! style="background: #FFDDDD;"|Fett | ||
| 2g | | 2g | ||
| 3g | | 3g | ||
− | |||
|- | |- | ||
! style="background: #FFDDDD;"|Wasser | ! style="background: #FFDDDD;"|Wasser | ||
| 38g | | 38g | ||
| 42g | | 42g | ||
− | |||
|- | |- | ||
! style="background: #FFDDDD;"|Calcium (Mineralstoff) | ! style="background: #FFDDDD;"|Calcium (Mineralstoff) | ||
| ''20mg'' | | ''20mg'' | ||
| ''25mg'' | | ''25mg'' | ||
− | |||
|- | |- | ||
! style="background: #FFDDDD;"|Magnesium (Mineralstoff) | ! style="background: #FFDDDD;"|Magnesium (Mineralstoff) | ||
| '''20mg''' | | '''20mg''' | ||
| '''70mg''' | | '''70mg''' | ||
− | |||
|- | |- | ||
! style="background: #FFDDDD;"|Eisen (Mineralstoff) | ! style="background: #FFDDDD;"|Eisen (Mineralstoff) | ||
| ''0,9mg'' | | ''0,9mg'' | ||
| ''2,8mg'' | | ''2,8mg'' | ||
− | |||
|- | |- | ||
! style="background: #FFDDDD;"|Vitamin B1 | ! style="background: #FFDDDD;"|Vitamin B1 | ||
| ''0,10mg'' | | ''0,10mg'' | ||
| ''0,17mg'' | | ''0,17mg'' | ||
− | |||
|- | |- | ||
! style="background: #FFDDDD;"|Vitamin B6 | ! style="background: #FFDDDD;"|Vitamin B6 | ||
| '''0,07mg''' | | '''0,07mg''' | ||
| '''0,17mg''' | | '''0,17mg''' | ||
− | |||
|- | |- | ||
! style="background: #FFDDDD;"|Folsäure (Vitamin) | ! style="background: #FFDDDD;"|Folsäure (Vitamin) | ||
| '''9 Mikrogramm''' | | '''9 Mikrogramm''' | ||
| '''39 Mikrogramm''' | | '''39 Mikrogramm''' | ||
− | |||
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− | | | + | | [[Datei:Furrerannika_Grün.jpg|50px]] || viel: Getränke, Gemüse, Obst, Getreideprodukte und Beilagen |
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− | | | + | | [[Datei:Furrerannika_Gelb.jpg|50px]] || in Maßen: Milch und Milchprodukte, Fleisch, Wurst, Fisch und Ei |
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− | | | + | | [[Datei:Furrerannika_Rot.jpg|50px]] || wenig: Fette und Öle, Extras |
|} | |} | ||
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Version vom 28. April 2013, 16:20 Uhr