Wörter Quiz: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
<div class="zuordnungs-quiz"> | <div class="zuordnungs-quiz"> | ||
− | Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört. | + | Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört.<br /> |
− | Weißt du noch was die verschiedenen Begriffe genau bedeuten?<br /><br /> | + | Weißt du noch was die verschiedenen Begriffe genau bedeuten?<br /> |
− | < | + | Ordne richtig zu! |
− | | | + | |
+ | <br /><br /> | ||
+ | {| | ||
|- | |- | ||
| benetzen || Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchtet. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden. | | benetzen || Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchtet. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden. | ||
|- | |- | ||
− | | Kleie || | + | | Kleie || Es entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück. |
|- | |- | ||
− | | Vollkornmehl || | + | | Vollkornmehl || Dieses Mehl enthält alle Bestandteile eines Korns (Schale, Keimling und Mehlkörper). Um dieses Mehl zu erhalten, müssen die zuvor von einander getrennten Bestandteile des Korns wieder gemischt werden. |
|- | |- | ||
| Schrot || | | Schrot || | ||
|- | |- | ||
− | | Grieß || | + | | Grieß || Relativ große Mehlteilchen, die beim schroten aus dem Inneren des Korns rausfallen. Werden diese Mehlpartikel noch mal gemaheln entsteht Mehl. |
|- | |- | ||
| schroten || Glücksschwein | | schroten || Glücksschwein | ||
|- | |- | ||
− | | | + | | Gemengemehl || Glücksschwein |
|- | |- | ||
− | | | + | | Einkorn || Eine Getreideart mit kurzen, dicken Ähren, die nur eine Frucht ausbildet. |
|- | |- | ||
− | | | + | | Silo || Ein großer Behälter in dem Schüttgut, z.B. Getreide gelagert werden kann. |
+ | |- | ||
+ | | Dunst || Glücksschwein | ||
+ | |- | ||
+ | | Silo || Glücksschwein | ||
|} | |} | ||
</div> | </div> | ||
− |
Version vom 22. April 2013, 16:44 Uhr
Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört.
Weißt du noch was die verschiedenen Begriffe genau bedeuten?
Ordne richtig zu!
benetzen | Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchtet. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden. |
Kleie | Es entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück. |
Vollkornmehl | Dieses Mehl enthält alle Bestandteile eines Korns (Schale, Keimling und Mehlkörper). Um dieses Mehl zu erhalten, müssen die zuvor von einander getrennten Bestandteile des Korns wieder gemischt werden. |
Schrot | |
Grieß | Relativ große Mehlteilchen, die beim schroten aus dem Inneren des Korns rausfallen. Werden diese Mehlpartikel noch mal gemaheln entsteht Mehl. |
schroten | Glücksschwein |
Gemengemehl | Glücksschwein |
Einkorn | Eine Getreideart mit kurzen, dicken Ähren, die nur eine Frucht ausbildet. |
Silo | Ein großer Behälter in dem Schüttgut, z.B. Getreide gelagert werden kann. |
Dunst | Glücksschwein |
Silo | Glücksschwein |