Wörter Quiz: Unterschied zwischen den Versionen

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Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört.
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| Einkorn || Eine Getreideart mit kurzen, dicken Ähren, die nur eine Frucht ausbildet.
 
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| Silo || Ein großer Behälter in dem Schüttgut, z.B. Getreide gelagert werden kann.
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Version vom 22. April 2013, 16:44 Uhr

Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört.
Weißt du noch was die verschiedenen Begriffe genau bedeuten?
Ordne richtig zu!



benetzen Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchtet. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden.
Kleie Es entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück.
Vollkornmehl Dieses Mehl enthält alle Bestandteile eines Korns (Schale, Keimling und Mehlkörper). Um dieses Mehl zu erhalten, müssen die zuvor von einander getrennten Bestandteile des Korns wieder gemischt werden.
Schrot
Grieß Relativ große Mehlteilchen, die beim schroten aus dem Inneren des Korns rausfallen. Werden diese Mehlpartikel noch mal gemaheln entsteht Mehl.
schroten Glücksschwein
Gemengemehl Glücksschwein
Einkorn Eine Getreideart mit kurzen, dicken Ähren, die nur eine Frucht ausbildet.
Silo Ein großer Behälter in dem Schüttgut, z.B. Getreide gelagert werden kann.
Dunst Glücksschwein
Silo Glücksschwein