Transportwege einer Familienbäckerei: Unterschied zwischen den Versionen
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Wie dieser Transportweg eines Familienbäckers genau aussieht wollen wir uns nun an einem Beispiel genauer ansehen. <br> <br> | Wie dieser Transportweg eines Familienbäckers genau aussieht wollen wir uns nun an einem Beispiel genauer ansehen. <br> <br> | ||
− | Transportweg einer Familienbäckerei <br> | + | <u>'''Transportweg einer Familienbäckerei'''</u> <br> |
− | Die Bäckerei Großmann ist eine Familienbäckerei in Sindelfingen. Die Familie Großmann backt seit vielen Jahren verschiedenen Brote, Brötchen, Torten und andere Produkte. Der Betrieb wird immer noch von Familienangehörigen geleitet und von Generation zu Generation in der Familie weitergegeben. Während andere Bäckereien häufig Teiglinge geliefert bekommen, die dann nur noch aufgebacken werden müssen, stellt diese Bäckerei alle Waren selbst her, ohne Fertigprodukte zu verwenden. Alle Produkte direkt in der Backstube , die sich neben dem Verkaufsladen befindet, hergestellt. Dort werden aus Mehl und weiteren Zusatzstoffen wie zum Beispiel Hefe und Salz Brote und anderes gebacken. <br> | + | Die Bäckerei Großmann ist eine Familienbäckerei in Sindelfingen. Die Familie Großmann backt seit vielen Jahren verschiedenen Brote, Brötchen, Torten und andere Produkte. Der Betrieb wird immer noch von Familienangehörigen geleitet und von Generation zu Generation in der Familie weitergegeben. Während andere Bäckereien häufig Teiglinge geliefert bekommen, die dann nur noch aufgebacken werden müssen, stellt diese Bäckerei alle Waren selbst her, ohne Fertigprodukte zu verwenden. Alle Produkte direkt in der Backstube , die sich neben dem Verkaufsladen befindet, hergestellt. Dort werden aus Mehl und weiteren Zusatzstoffen wie zum Beispiel Hefe und Salz Brote und anderes gebacken. <br> <br> |
Am Beispiel der Bäckerei Großmann wollen wir uns nun den Transportweg vom Korn zum fertigen Brot genauer ansehen. | Am Beispiel der Bäckerei Großmann wollen wir uns nun den Transportweg vom Korn zum fertigen Brot genauer ansehen. | ||
Unsere Transportreise beginnt auf dem Bauernhof von Herrn Berstecher in Kuppingen. Hier wird das Korn angebaut, mit dem Mähdrescher geerntet und auf den Hof gebracht. Um sicher zu gehen, dass das Korn nicht schimmelt oder andere Mängel hat, wird es kontrolliert. Daraufhin wird es auf einen oder zwei Anhänger geladen, die dann an einen Traktor angehängt werden. Damit wird das Getreide die 1,8 km nach Oberjesingen zur Getreidemühle Oberjesingen transportiert. <br> <br> | Unsere Transportreise beginnt auf dem Bauernhof von Herrn Berstecher in Kuppingen. Hier wird das Korn angebaut, mit dem Mähdrescher geerntet und auf den Hof gebracht. Um sicher zu gehen, dass das Korn nicht schimmelt oder andere Mängel hat, wird es kontrolliert. Daraufhin wird es auf einen oder zwei Anhänger geladen, die dann an einen Traktor angehängt werden. Damit wird das Getreide die 1,8 km nach Oberjesingen zur Getreidemühle Oberjesingen transportiert. <br> <br> |
Version vom 20. Januar 2013, 14:00 Uhr
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Wer kennt sie nicht - Kamps, Katz & Co sind bekannte Bäckereiketten, die sich in den Städten immer weiter ausbreiten. Die Anzahl der Familienbäckereien, die noch alles selbst herstellen, wird jedoch immer geringer. Dabei ist der Transportweg vom Korn bis zum fertigen Brot wesentlich kürzer. Das Getreide wird mit Mähdrescher von einem Kleinbauern der Umgebung geerntet und anschließend zur nächstliegenden Mühle transportiert. Anschließend wir das fertig gemahlene Mehl in Säcken zur Kleinbäckerei geliefert. Transportweg einer Familienbäckerei Abbildung: Traktor mit Anhänger
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