Transportwege einer Großbäckerei: Unterschied zwischen den Versionen

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| Auch die Bäckereien, die in industriellen Maßstäben Brot backen, müssen das Mehl kaufen.
 
| Auch die Bäckereien, die in industriellen Maßstäben Brot backen, müssen das Mehl kaufen.
Das Korn wird auf großen Feldern angebaut und dann geerntet, um dann zu einer Mühle transportiert zu werden. Bei solch einer großen Bäckerei werden natürlich auch gewaltige Mengen an Mehl verbraucht. Bei kleineren Familienbäckerein stammt das Korn meist aus der näheren Umgebung, bei den Großbetrieben zählt jedoch oft der Preis, weshalb es eher weniger wichtig ist, dass regionale Produkte verwendet werden.  
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Das Korn wird auf vielen Feldern angebaut und maschinell geerntet. Einige Bauern liefern ihr geerntetes Getreide zu großen Zwischenlagern, wie beispielsweise der Raiffeisen. Dort wird es in großen Getreidesilos zwischengelagert.
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um dann zu einer Mühle transportiert zu werden. Bei solch einer großen Bäckerei werden natürlich auch gewaltige Mengen an Mehl verbraucht. Bei kleineren Familienbäckerein stammt das Korn meist aus der näheren Umgebung, bei den Großbetrieben zählt jedoch oft der Preis, weshalb es eher weniger wichtig ist, dass regionale Produkte verwendet werden.  
 
Auch sind die Mühlen, die das Mehl herstellen viel größer, da kleinere Betriebe es gar nicht leisten können, derartig große Mengen zu produzieren.
 
Auch sind die Mühlen, die das Mehl herstellen viel größer, da kleinere Betriebe es gar nicht leisten können, derartig große Mengen zu produzieren.
 
Das Mehl wird schließlich in großen Lastern zur Bäckerei transportiert, wo es in großen Containern eingelagert wird- den sogenannten Silos.
 
Das Mehl wird schließlich in großen Lastern zur Bäckerei transportiert, wo es in großen Containern eingelagert wird- den sogenannten Silos.

Version vom 14. Januar 2013, 11:28 Uhr

Lern- und Erlebnispfad:
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Beschreibung:
Auch die Bäckereien, die in industriellen Maßstäben Brot backen, müssen das Mehl kaufen.

Das Korn wird auf vielen Feldern angebaut und maschinell geerntet. Einige Bauern liefern ihr geerntetes Getreide zu großen Zwischenlagern, wie beispielsweise der Raiffeisen. Dort wird es in großen Getreidesilos zwischengelagert.


um dann zu einer Mühle transportiert zu werden. Bei solch einer großen Bäckerei werden natürlich auch gewaltige Mengen an Mehl verbraucht. Bei kleineren Familienbäckerein stammt das Korn meist aus der näheren Umgebung, bei den Großbetrieben zählt jedoch oft der Preis, weshalb es eher weniger wichtig ist, dass regionale Produkte verwendet werden. 

Auch sind die Mühlen, die das Mehl herstellen viel größer, da kleinere Betriebe es gar nicht leisten können, derartig große Mengen zu produzieren. Das Mehl wird schließlich in großen Lastern zur Bäckerei transportiert, wo es in großen Containern eingelagert wird- den sogenannten Silos.

Wusstest Du schon...
  • ...,dass das meiste Getreide, das in Deutschland verarbeitet wird, auch dort angebaut wird?[1]
  • ...,dass Mehl nicht einfach nur ein weißes Pulver ist, das man herumfahren kann?
    Es kann auch eine große Gefahr darstellen: das Mehl kann nämlich explodieren, wenn es mit Feuer in Kontakt kommt. Der Mehlstaub hat eine große Oberfläche und kann deswegen verpuffen, was viel gefährlicher ist als ein gewöhnlicher Brand.[2]
Was es zu entdecken gibt...
Wie wird Korn zu Mehl?
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