Station Mühle 2: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
(9 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | <div style="border:1px solid #FFFFEC; background-color:#FFFFEC; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;"> Wie wird aus Gereidekörnern Mehl? | + | <div style="border:1px solid #FFFFEC; background-color:#FFFFEC; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;"> Wie wird aus Gereidekörnern Mehl? In den Filmsequenzen könnt ihr den Weg vom Korn zum Mehl verfolgen. </div> |
<div style="border:1px solid #FFFFEC; background-color:#FFFFEC; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Danach könnt ihr die beiden Aufgaben lösen. </div> | <div style="border:1px solid #FFFFEC; background-color:#FFFFEC; padding:0.2em 0; margin:0; font-size: 130%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Danach könnt ihr die beiden Aufgaben lösen. </div> | ||
− | |||
+ | {{#widget:YouTube|id=po2znVUHizw&feature=youtu.be}} | ||
+ | |||
+ | {{#widget:YouTube|id=c6Y8PyIFGBo&feature=youtu.be}} | ||
+ | |||
+ | {{#widget:YouTube|id=w7sYuFjuSIM&feature=youtu.be}} | ||
+ | |||
+ | {{#widget:YouTube|id=86rcLX4_-PA&feature=youtu.be}} | ||
Zeile 19: | Zeile 25: | ||
3. '''Lagerung''' | 3. '''Lagerung''' | ||
4. '''Reinigung''' | 4. '''Reinigung''' | ||
− | 5. ''' | + | 5. '''Mahlen''' |
6. '''Mischen''' | 6. '''Mischen''' | ||
</div> | </div> | ||
Zeile 33: | Zeile 39: | ||
− | |||
− | |||
− | |||
Aktuelle Version vom 4. Februar 2015, 14:39 Uhr
Wie wird aus Gereidekörnern Mehl? In den Filmsequenzen könnt ihr den Weg vom Korn zum Mehl verfolgen.
Danach könnt ihr die beiden Aufgaben lösen.
Bringt die Schritte vom Korn bis zum Mehl in die richtige Reihenfolge:
Welche Schritte durchläuft das Getreidekorn bis hin zum Mehl? Entdreht die verdrehten Buchstaben!
1. Lieferung 2. Analyse 3. Lagerung 4. Reinigung 5. Mahlen 6. Mischen
Was gibt die Mehltype an (z.B. 1050, 405, ...)?
(!die Haltbarkeit) (den Mineralstoffgehalt) (!den Kaloriengehalt) (!den Mahlgrad)
Landwirtschaftsamt Tuttlingen