Mehlspur Ditzingen schwarz 5: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
(Die Seite wurde neu angelegt: „== Station 5: schwarze Frage== '''Wovon hängt die Backfähigkeit von Weizenmehlen ab?''' a) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt vom Eiweißgehalt a…“) |
|||
(3 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | {| class="float-left" | ||
+ | ! | ||
+ | ! | ||
+ | |- | ||
+ | | width="67%" style="vertical-align:left" | | ||
+ | |||
== Station 5: schwarze Frage== | == Station 5: schwarze Frage== | ||
Zeile 4: | Zeile 10: | ||
'''Wovon hängt die Backfähigkeit von Weizenmehlen ab?''' | '''Wovon hängt die Backfähigkeit von Weizenmehlen ab?''' | ||
− | |||
− | + | a) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Weizensorte ab, nur wenige weisen optimale Backeigenschaften auf. | |
+ | |||
+ | b) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt vom Eiweißgehalt ab. Der Eiweißgehalt im Weizen kann je nach Witterung, Düngung und Lage des Weizenfeldes von Ernte zu Ernte variieren. | ||
c) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Jahreszeit ab. Im Winter lässt sich Weizen schlechter backen, da der Vorteig aufgrund der niedrigen Temperaturen schlecht reift. | c) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Jahreszeit ab. Im Winter lässt sich Weizen schlechter backen, da der Vorteig aufgrund der niedrigen Temperaturen schlecht reift. | ||
Zeile 16: | Zeile 23: | ||
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren. | Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren. | ||
− | [https:// | + | [https://www.google.de/maps/place/48%C2%B049%2736.3%22N+9%C2%B004%2704.5%22E/@48.8267515,9.06791,15z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0 Nächste Station (ev. Gemeindehaus)] |
+ | |||
+ | | width="33%" style="vertical-align:top" | | ||
+ | |||
+ | [[Datei:Brotteig.jpg|thumb|]] | ||
+ | |||
+ | [[Datei:Brot frisch aus dem Ofen.jpg|thumb|Das Brot kommt frisch aus dem Ofen]] |
Aktuelle Version vom 18. September 2014, 10:06 Uhr
Station 5: schwarze FrageWovon hängt die Backfähigkeit von Weizenmehlen ab?
b) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt vom Eiweißgehalt ab. Der Eiweißgehalt im Weizen kann je nach Witterung, Düngung und Lage des Weizenfeldes von Ernte zu Ernte variieren. c) Die Backfähigkeit von Weizenmehlen hängt von der Jahreszeit ab. Im Winter lässt sich Weizen schlechter backen, da der Vorteig aufgrund der niedrigen Temperaturen schlecht reift.
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren. |