Müllheimer Mehlspur Blau 2: Unterschied zwischen den Versionen

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[http://youtu.be/86rcLX4_-PA Film Mahlvorgang 2]<br />[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Der_Mahlvorgang_Text.pdf Der Mahlvorgang Text]<br /><br />
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[http://www.youtube.com/watch?v=86rcLX4_-PA&feature=youtu.be Film Mahlvorgang 2]<br />[http://wikis.zum.de/inquibidt/Datei:Der_Mahlvorgang_Text.pdf Der Mahlvorgang Text]<br /><br />
  
  
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[https://maps.google.de/maps?q=47.808428,7.626911&num=1&vpsrc=6&hl=de&ie=UTF8&t=m&z=19&iwloc=A Nächste Station: Werderstr. 7]
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[https://maps.google.de/maps?q=47.808576,7.62641&num=1&vpsrc=6&hl=de&ie=UTF8&t=m&z=19&iwloc=A Nächste Station: Werderstraße 34]

Aktuelle Version vom 5. August 2014, 07:34 Uhr

Station 2: blaue Frage

Im weiteren Verlauf des Mahlvorgangs, ersichtlich in der nächsten Filmsequenz, werden verschiedene Mehltypen produziert.

Was ist der Unterschied zwischen Weizenmehl Type 405, 1050 und Vollkorn?


a) Je höher der Mehltype (405 --> 1050), desto dunkler ist das Mehl und desto mehr Schalenanteil ist im Mehl enthalten. Vollkorn ist am dunkelsten, weil die gesamte Schale darin enthalten ist.

b) Die Typen geben an, welches Mehl (Weizen (405), Roggen (1050) und Dinkel (Vollkorn))enthalten ist.

c) Die Mehltype gibt die Feinheit des Mehles an. Je höher die Mehltype (405 --> 1050), desto feiner ist das Mehl gemahlen. Bei Vollkorn ist es am feinsten gemahlen.

d) Je niedriger die Mehltype (1050 --> 405), desto höher ist der Anteil an Mineralstoffe und Vitamine im Mehl. Vollkorn hat die wenigsten Anteile an Mineralstoffe und Vitamine.


Film Mahlvorgang 2
Der Mahlvorgang Text


Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.


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