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− | === "Gmünder Mehlspur" - ''Laufblatt schwarze Fragen'': ===
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− | So funktioniert die Mehlspur: An jeder Station befindet sich ein kleines Plakat mit QR-Codes, die eingescannt werden können. Diese QR-Codes führen zu den Aufgaben und Lösungsvorschlägen. Hier findet der Teilnehmer auch den Wegweiser zur nächsten Station. Start ist der Bahnhofplatz.
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− | Bitte die Zahl der richtigen Antwort markieren. Die richtigen Zahlen aller Fragen addiert ergeben eine Lösungszahl.<br/>
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− | Wie viele Bäckereien sind Mitglied der Bäcker-Innung Schwäbisch Gmünd?<br/><br/>'''1. Station:'''<br/>Aus welchen Elementen besteht das Bäckerwappen?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''2. Station: - Filmsequenz: Anlieferung des Getreides '''<br/>Was ist der sogenannte Kleber im Getreide?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''3. Station: - Filmsequenz: Mühlenreinigung'''<br/>Ab und zu wachsen auf Getreidekörnern giftige Pilze, die bei der Mühlenreinigung abgetrennt werden. Wie werden diese kornähnlichen Verwachsungen genannt, die zu Vergiftungserscheinungen oder sogar zum Tod führen können?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''4. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 1'''<br/>Was ist Gries?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''5. Station: - Filmsequenz: Mahlvorgang 2'''<br/>Wie viele verschiedene Mehle entstehen in einer Getreidemühle insgesamt, bevor der Müller sie zu den handelsüblichen Mehlen kombiniert? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''6. Station: - Brot backen'''<br/>Wovon hängt die Backfähigkeit von Weizenmehlen ab? <br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>'''7. Station: - Lagerung Brot'''<br/>Welche Brotsorten gewinnen in den ersten Tagen nach dem Backen noch an Geschmack?<br/>a)<br/>b)<br/>c)<br/>
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Aktuelle Version vom 29. Juni 2014, 18:21 Uhr
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