Rot sechs: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
== Station 6: rote Frage== | == Station 6: rote Frage== | ||
− | + | [http://www.lebensmittellexikon.de/s0001540.php Lebensmittellexikon: Sauerteig] | |
''' Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?''' | ''' Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?''' |
Aktuelle Version vom 22. Oktober 2013, 10:47 Uhr
Station 6: rote Frage
Lebensmittellexikon: Sauerteig
Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?
a) Sauerteig ist eine Mischung aus Säuren und Basen,
die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.
b) Sauerteig ist das älteste Backtriebmittel und besteht aus
einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.
c) Sauerteig wird ein Brotteig aus Mehl, Wasser, Essigsäure und Salz genannt,
der aufgrund seines pH-Wertes leicht verdauliche Brote ergibt.
Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.