Weizen allgemein: Unterschied zwischen den Versionen
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Aktuelle Version vom 28. Juni 2013, 09:16 Uhr
Der Weizen gehört zu den Süßgräsern und ist einer der wichtigsten Getreidesorten aus der wir Mehl für viele Nahrungsmittel gewinnen.
Weichweizen und Hartweizen sind die wirtschaftlich bedeutendsten Weizenarten.
Hartweizen:
- zur Herstellung von Teigwaren, insbesondere italienische Pasta, aber auch Couscous
- sehr proteinreich
- 'AUSSEHEN'
Weichweizen:
- zur Herstellung von Brot, anderen Backwaren, Malz (Weizenbier), Weizenkleie und Futtermittel
- weiches, mehliges Korn
- geringerer Proteinanteil als Hartweizen
- 'AUSSEHEN'
Dinkel:
- enger Verwandter des heutigen Weizens
- zur Herstellung von Dinkelbrot (Knauzenwecken, Seele,…)
- Dinkelprodukte werden als Alternative bei Weizenunverträglichkeit genommen
- 'AUSSEHEN'
Hafer
- 'EIGENSCHAFTEN'
- 'AUSSEHEN'
Gerste
- 'EIGENSCHAFTEN'
- 'AUSSEHEN'