Die Störrmühle in Knittlingen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
(3 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 45: Zeile 45:
 
Bild:Silo1.JPG|[[Lagerung]]
 
Bild:Silo1.JPG|[[Lagerung]]
 
Bild:LKW.JPG|[[Transport]]
 
Bild:LKW.JPG|[[Transport]]
Bild:Fruhanna_Weizenmehl.JPG|[[Übungsseite]]
+
Bild:Fragezeichen.gif|[[Übungsseite]]
  
  
 
</gallery>
 
</gallery>
 
|}
 
|}
 
+
'''Autoren'''
   
+
*Kristin Hättich, haettichkrist@ph-karlsruhe.de
 +
*Julia Neubauer, neubauerjulia@ph-karlsruhe.de   
  
 
<br><br>
 
<br><br>

Aktuelle Version vom 4. September 2013, 08:59 Uhr

Lern- und Erlebnispfad:

Störrmühle Knittlingen
Störrmühle 1
75438 Knittlingen

http://www.stoerrmuehle.de/

Standort-Koordinaten:
6918/32 (1:25000 / Quadrant)

Geographische Koordinaten: R: 3480841; H: 432101

Beschreibung:
Die Störrmühle ist seit über 400 Jahren ein Familienbetrieb in Knittlingen.

Mit gutem Service rund um die Getreideverarbeitung, Kundennähe und fairen Preisen ist die Störrmühle sehr beliebt.

Das Aufgabenfeld der Störrmühle umfasst die Verarbeitung und die Lagerung von Getreide, sowie den Transport und die Lieferung zu den Kunden.

Wusstest Du schon, ...
  • ...dass Getreide zu den ältesten Nahrungsmitteln der Menschheit gehört?
  • ...dass Getreide atmet wie ein Mensch?
  • ...dass eine unzureichende Lagerbedingung die Mahl- und Backfähigkeit eines Getreides vermindert?
  • ...dass die Störrmühle Sackware bis maximal 25 Kg anbietet, damit der Rücken geschont wird?Smile.png
Was es zu entdecken gibt...
  • Verschiedene Lagermöglichkeiten von Getreide.
  • Die unterschiedlichsten Getreidearten vom Korn bis zum Mehl.
  • Wie das Mehl seinen Weg zu den Bäckereien findet.
Links zu einzelnen Wikiseiten

Autoren

  • Kristin Hättich, haettichkrist@ph-karlsruhe.de
  • Julia Neubauer, neubauerjulia@ph-karlsruhe.de




Zurück zum Lern- und Erlebnispfad Mühle

Zurück zur Bildungsroute Vom Korn zum Brot