Wörter Quiz: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
K |
|||
(5 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
Ordne richtig zu! | Ordne richtig zu! | ||
− | |||
{| | {| | ||
|- | |- | ||
Zeile 15: | Zeile 14: | ||
| Schrot || Durch einen Walzenstuhl grob zerkleinertes Getreide. | | Schrot || Durch einen Walzenstuhl grob zerkleinertes Getreide. | ||
|- | |- | ||
− | | Grieß || Relativ große Mehlteilchen, die beim | + | | Grieß || Relativ große Mehlteilchen, die beim Schroten aus dem Inneren des Korns rausfallen. Werden diese Mehlpartikel noch mal gemaheln entsteht Mehl. |
|- | |- | ||
| schroten || Das mechanische Verkleinern von Getreidekörnern z.B. durch eine Walze. | | schroten || Das mechanische Verkleinern von Getreidekörnern z.B. durch eine Walze. | ||
|- | |- | ||
| Gemengemehl || Es entsteht wenn verschiedene Getreidesorten gemeinsam gemahlen werden. | | Gemengemehl || Es entsteht wenn verschiedene Getreidesorten gemeinsam gemahlen werden. | ||
− | |||
− | |||
|- | |- | ||
| Silo || Ein großer Behälter in dem Schüttgut, z.B. Getreide gelagert werden kann. | | Silo || Ein großer Behälter in dem Schüttgut, z.B. Getreide gelagert werden kann. | ||
Zeile 28: | Zeile 25: | ||
|} | |} | ||
</div> | </div> | ||
+ | |||
+ | <br /><br /><br /> | ||
+ | '''<big>Hast du noch gewusst was die Begriffe genau bedeutet haben? Klicke auf den Link und suche dir das nächste Quiz raus, welches du bearbeiten möchtest! [[ Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnispfad: Mühle/Mettermühle Bietigheim-Bissingen/Verschiedene Quiz zur Führung in der Mettermühle | Verschiedene Quiz zur Führung in der Mettermühle ]]''' | ||
+ | |||
+ | |||
+ | '''Hast du schon alle Quiz bearbteitet, dann geht es hier weiter!<br /> | ||
+ | <big>[[Nächster Schritt]]''' |
Aktuelle Version vom 24. April 2013, 11:42 Uhr
Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört.
Weißt du noch was die verschiedenen Begriffe genau bedeuten?
Ordne richtig zu!
benetzen | Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchtet. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden. |
Kleie | Es entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück. |
Vollkornmehl | Dieses Mehl enthält alle Bestandteile eines Korns (Schale, Keimling und Mehlkörper). Um dieses Mehl zu erhalten, müssen die zuvor von einander getrennten Bestandteile des Korns wieder gemischt werden. |
Schrot | Durch einen Walzenstuhl grob zerkleinertes Getreide. |
Grieß | Relativ große Mehlteilchen, die beim Schroten aus dem Inneren des Korns rausfallen. Werden diese Mehlpartikel noch mal gemaheln entsteht Mehl. |
schroten | Das mechanische Verkleinern von Getreidekörnern z.B. durch eine Walze. |
Gemengemehl | Es entsteht wenn verschiedene Getreidesorten gemeinsam gemahlen werden. |
Silo | Ein großer Behälter in dem Schüttgut, z.B. Getreide gelagert werden kann. |
Dunst | Ein Mahlprodukt, das feiner als Grieß aber nicht so fein wie Mehl ist. Es enthält keine Schalen- oder Keimlingteile. |
Hast du noch gewusst was die Begriffe genau bedeutet haben? Klicke auf den Link und suche dir das nächste Quiz raus, welches du bearbeiten möchtest! Verschiedene Quiz zur Führung in der Mettermühle
Hast du schon alle Quiz bearbteitet, dann geht es hier weiter!
Nächster Schritt