Bäcker Schaefer: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
(3 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt)
Zeile 50: Zeile 50:
 
{| class="wikitable"  
 
{| class="wikitable"  
 
|-  
 
|-  
| [[Schüler- und Lehrerfragen]]  || [[Datei:8.jpg | 200px]] <br /> [[Backt euer eigenes Bio-Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen]] || [http://LearningApps.org/watch?v=yqhuoy73 Hier geht es zu unserem Spiel, bei dem du dein Wissen testen kannst]
+
| [[Datei:Vorschau_Wikiseite.jpg| zentriert | 100px ]]<br /> [[Schüler- und Lehrerfragen]]  || [[Datei:8.jpg | zentriert | 280px ]] <br /> [[Backt euer eigenes Bio-Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen]] || [[Datei:IMG_9.JPG | zentriert | 260px ]]<br />[http://LearningApps.org/watch?v=yqhuoy73 Hier geht es zu unserem Spiel, bei dem du dein Wissen testen kannst]
 
|}
 
|}
 
|-
 
|-
 
|Zurück zur Bildungsroute: [[Vom Korn zum Brot]]<br>
 
|Zurück zur Bildungsroute: [[Vom Korn zum Brot]]<br>
 +
|-
 +
| Diese Wikiseite wurde erstellt von den Studentinnen der PH Ludwigsburg: Andrea Sonnenwald, Maria Wolpert, Franziska Grimm, Silke Kammerlohr, Vanessa Philipp, Mareike Demand und Sabrina Lubik.<br />
 +
Bei Fragen bitte eine E-Mail senden an: [mailto:demandmareike@ph-ludwigsburg.de Mareike Demand].
 
|}
 
|}

Aktuelle Version vom 26. Januar 2013, 22:44 Uhr

Herzlich Willkommen liebe Schüler und Schülerinnen zum Lern- und Erlebnispfad "Handwerksbäckerei"
Bäcker Schaefer in Illingen

Inhaltsverzeichnis

Wo ist der Bäcker Schaefer zu finden?

Der Biobäcker Schaefer ist in Illingen in der Bahnhofstraße 9 zu finden.
Maps Ausschnitt1.jpg Aussen1.JPG
Bäcker Schaefer bei Google Maps

Allgemeine Informationen

Familiengeschichte

1957 Gründung der Bäckerei in Illingen.
1970ern Die Tochter übernimmt zusammen mit ihrem Mann die Bäckerei.
seit 1993 Ralf und Brigitte Schaefer führen die Bäckerei in der dritten Generation weiter. Die weitere Nachfolge ist bereits durch den Sohn, des Ehepaares Schaefer, gesichert.
1992 Der Bäcker Schaefer wurde Vertragspartner mit Bioland.Der Grund für diesen Schritt, ist die Bewahrung der Umwelt und ein gerechter Umgang mit der Natur und mit den Tieren.
2005 Ein großer Traum der Familie Schaefer konnte verwirklicht werden. Das komplette Sortiment wurde auf „Bio“ umgestellt.

Besonderheiten

Was bedeutet es, alles auf „Bio“ umzustellen?

  • Verarbeitet wird nur Bio-Mehl und Getreide aus der Region
  • Bioland-Bauernhöfe aus dem Enzkreis und dem Kreis Ludwigsburg beliefern die Tonmühle in Ditzingen mit ihren Erzeugnissen.
  • Das fertig gereinigte und gemahlene Mehl gelangt schließlich zur Bäckerei.
  • Es wird auf Qualität, Regionalität und kurze Transportwege geachtet.
  • Es kommen keine fertigen Backmischungen oder chemischen Hilfsmittel zum Einsatz.


Was ist sonst noch los in der Bäckerei Schaefer?

  • Ausbildungsplätze für junge, interessierte Menschen für die Berufsfelder Bäcker/Bäckerin oder Verkäuferin
  • Kindergärten und Schulklassen sind bei uns immer willkommen
  • Backkurse für Kinder und Erwachsene. Gelernt wird beispielsweise die Herstellung einer Muttertagstorte mit Marzipanrosen oder ein Lebkuchenhaus.

Links zu den Wikiseiten

Vorschau Wikiseite.jpg

Schüler- und Lehrerfragen
Fehler beim Erstellen des Vorschaubildes: convert: no decode delegate for this image format `/tmp/magick-WJpreBxD' @ error/constitute.c/ReadImage/532.
convert: missing an image filename `/tmp/transform_731512573f26-1.jpg' @ error/convert.c/ConvertImageCommand/3011.

Backt euer eigenes Bio-Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen
IMG 9.JPG

Hier geht es zu unserem Spiel, bei dem du dein Wissen testen kannst
Zurück zur Bildungsroute: Vom Korn zum Brot
Diese Wikiseite wurde erstellt von den Studentinnen der PH Ludwigsburg: Andrea Sonnenwald, Maria Wolpert, Franziska Grimm, Silke Kammerlohr, Vanessa Philipp, Mareike Demand und Sabrina Lubik.

Bei Fragen bitte eine E-Mail senden an: Mareike Demand.