Bäckerei Neu: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
(7 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 12: | Zeile 12: | ||
| '''Standort-Koordinaten:''' | | '''Standort-Koordinaten:''' | ||
|- | |- | ||
− | | | + | | 49.0083374, 8.3978499 (Breite, Länge) |
|- | |- | ||
| '''Beschreibung:''' | | '''Beschreibung:''' | ||
|- | |- | ||
− | | Die Bäckerei Neu ist eine traditionelle Bäckerei im Herzen von Karlsruhe, die seit 1957 besteht. Sie bietet höchste Qualität und besten Service für Kunden aus | + | | Die Bäckerei Neu ist eine traditionelle Bäckerei im Herzen von Karlsruhe, die seit 1957 besteht. Sie bietet höchste Qualität und besten Service für Kunden aus nah und fern. |
− | Eine Besonderheit ist, dass alle Backwaren mit dem bekannten [http://www.kraichgaukorn.de | + | Eine Besonderheit ist, dass alle Backwaren mit dem bekannten [http://www.kraichgaukorn.de Kraichgau Korn] frisch hergestellt werden. |
|- | |- | ||
− | | '''Wusstest Du schon...''' | + | | '''Wusstest Du schon, ...''' |
|- | |- | ||
| | | | ||
− | * ... | + | * ... dass ein Bäckermeister um 2 Uhr nachts bereits in der Backstube stehen muss? |
− | * ... | + | * ... dass dieser Beruf sehr vielseitig ist? |
− | * ... | + | * ... dass es viele Möglichkeiten zur Weiter- und Fortbildung gibt? |
|- | |- | ||
| '''Was es zu entdecken gibt...''' | | '''Was es zu entdecken gibt...''' | ||
Zeile 31: | Zeile 31: | ||
* Wie wird man eigentlich Bäcker/Bäckerin? | * Wie wird man eigentlich Bäcker/Bäckerin? | ||
* Wie sieht der Alltag in der Backstube aus? | * Wie sieht der Alltag in der Backstube aus? | ||
− | |||
|- | |- | ||
| '''Links zu einzelnen Wikiseiten''' | | '''Links zu einzelnen Wikiseiten''' | ||
Zeile 41: | Zeile 40: | ||
Bild:backshop.jpg|[[Werteverfall handwerklicher Backbetriebe ]] | Bild:backshop.jpg|[[Werteverfall handwerklicher Backbetriebe ]] | ||
</gallery> | </gallery> | ||
− | * | + | |
− | * | + | Dieses Wiki wurde erstellt von Studentinnen der PH Karlsruhe: Lisa Kessler, Karin Rastetter, Lisa-Marie Späth |
− | * | + | * kesslerlisa@ph-karlsruhe.de |
− | + | * rastettekarin@ph-karlsruhe.de | |
+ | * spaethlisamar@ph-karlsruhe.de | ||
+ | |||
<br><br> | <br><br> | ||
− | |||
− | Zurück | + | Zurück zum Lern- und Erlebnispfad [[Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnispfad: Handwerksbäckerei| Handwerksbäckerei]] |
+ | |||
+ | Zurück zur Bildungsroute [[Vom Korn zum Brot]] |
Aktuelle Version vom 23. Januar 2013, 18:09 Uhr
Lern- und Erlebnispfad: |
Bäckerei Neu Herrenstr.27 |
Standort-Koordinaten: |
49.0083374, 8.3978499 (Breite, Länge) |
Beschreibung: |
Die Bäckerei Neu ist eine traditionelle Bäckerei im Herzen von Karlsruhe, die seit 1957 besteht. Sie bietet höchste Qualität und besten Service für Kunden aus nah und fern.
Eine Besonderheit ist, dass alle Backwaren mit dem bekannten Kraichgau Korn frisch hergestellt werden. |
Wusstest Du schon, ... |
|
Was es zu entdecken gibt... |
Hier erfährst du alles rund um den traditionellen Beruf des Bäckers/der Bäckerin!
|
Links zu einzelnen Wikiseiten |
Dieses Wiki wurde erstellt von Studentinnen der PH Karlsruhe: Lisa Kessler, Karin Rastetter, Lisa-Marie Späth
Zurück zur Bildungsroute Vom Korn zum Brot |