Bäckerei Neu: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
(21 dazwischenliegende Versionen von 4 Benutzern werden nicht angezeigt)
Zeile 4: Zeile 4:
 
|-
 
|-
 
|  
 
|  
Bäckerei Neu <br>
+
Bäckerei Neu <br> [[Datei:Neu2.jpg|200px|thumb|rechts|Ladengeschäft der Bäckerei Neu]]
 
Herrenstr.27 <br>
 
Herrenstr.27 <br>
 
76133 Karlsruhe
 
76133 Karlsruhe
 
<br><br>
 
<br><br>
http://www.baecker-neu.de/
+
http://www.baecker-neu.de/  
 
|-
 
|-
 
| '''Standort-Koordinaten:'''
 
| '''Standort-Koordinaten:'''
 
|-
 
|-
?
+
49.0083374, 8.3978499 (Breite, Länge)
 
|-
 
|-
 
| '''Beschreibung:'''
 
| '''Beschreibung:'''
 
|-
 
|-
| Die Bäckerei Neu ist eine traditionelle Bäckerei im Herzen von Karlsruhe, die seit 1957 besteht. Sie bietet höchste Qualität und besten Service für Kunden aus Nah und Fern.
+
| Die Bäckerei Neu ist eine traditionelle Bäckerei im Herzen von Karlsruhe, die seit 1957 besteht. Sie bietet höchste Qualität und besten Service für Kunden aus nah und fern.
Eine Besonderheit ist, dass alle Backwaren mit dem bekannten  [http://www.kraichgaukorn.de Kraichgaukorn] frisch hergestellt werden.
+
Eine Besonderheit ist, dass alle Backwaren mit dem bekannten  [http://www.kraichgaukorn.de Kraichgau Korn] frisch hergestellt werden.
 
|-
 
|-
| '''Wusstest Du schon...'''
+
| '''Wusstest Du schon, ...'''
 
|-
 
|-
 
|  
 
|  
* ...,dass ein Bäckermeister um 1 Uhr nachts bereits in der Backstube stehen muss?
+
* ... dass ein Bäckermeister um 2 Uhr nachts bereits in der Backstube stehen muss?
* ...,dass die Berufsbezeichnung des Müllers/der Müllerin heute Verfahrenstechnologinnen/en in der Mühlen- und Futtermittelwirtschaft heißt?  
+
* ... dass dieser Beruf sehr vielseitig ist?
 +
* ... dass es viele Möglichkeiten zur Weiter- und Fortbildung gibt?
 
|-
 
|-
 
| '''Was es zu entdecken gibt...'''
 
| '''Was es zu entdecken gibt...'''
 
|-
 
|-
| Wie wird Korn zu Mehl?
+
| Hier erfährst du alles rund um den traditionellen Beruf des Bäckers/der Bäckerin!
 +
* Wie wird man eigentlich Bäcker/Bäckerin?
 +
* Wie sieht der Alltag in der Backstube aus?
 
|-
 
|-
 
| '''Links zu einzelnen Wikiseiten'''
 
| '''Links zu einzelnen Wikiseiten'''
Zeile 33: Zeile 36:
 
|
 
|
 
<gallery>
 
<gallery>
Bild:M63.jpg|[[Ausbildung zum Bäcker/ zur Bäckerin]]
+
Bild:AusbildungBäcker.jpg|[[Ausbildung zum Bäcker/ zur Bäckerin]]
Bild:Mona Lisa.jpg|Link 2
+
Bild:alltag.jpg|[[Ein Tag in der Backstube]]
Bild:Truite arc-en-ciel.jpg|Link 3
+
Bild:backshop.jpg|[[Werteverfall handwerklicher Backbetriebe ]]
 
</gallery>
 
</gallery>
* [[Ausbildung zum Bäcker/ zur Bäckerin]]
+
 
* Link 2
+
Dieses Wiki wurde erstellt von Studentinnen der PH Karlsruhe: Lisa Kessler, Karin Rastetter, Lisa-Marie Späth
|}
+
* kesslerlisa@ph-karlsruhe.de
 +
* rastettekarin@ph-karlsruhe.de
 +
* spaethlisamar@ph-karlsruhe.de
 +
 
  
 
<br><br>
 
<br><br>
  
Zurück zum [[Lern- und Erlebnispfad: Mühle]]
 
  
Zurück zur [[Karlsruher Bildungsroute "Vom Korn zum Brot"]]
+
Zurück zum Lern- und Erlebnispfad [[Vom Korn zum Brot/Lern- und Erlebnispfad: Handwerksbäckerei| Handwerksbäckerei]]
 +
 
 +
Zurück zur Bildungsroute [[Vom Korn zum Brot]]

Aktuelle Version vom 23. Januar 2013, 18:09 Uhr

Lern- und Erlebnispfad:
Bäckerei Neu
Ladengeschäft der Bäckerei Neu

Herrenstr.27
76133 Karlsruhe

http://www.baecker-neu.de/

Standort-Koordinaten:
49.0083374, 8.3978499 (Breite, Länge)
Beschreibung:
Die Bäckerei Neu ist eine traditionelle Bäckerei im Herzen von Karlsruhe, die seit 1957 besteht. Sie bietet höchste Qualität und besten Service für Kunden aus nah und fern.

Eine Besonderheit ist, dass alle Backwaren mit dem bekannten Kraichgau Korn frisch hergestellt werden.

Wusstest Du schon, ...
  • ... dass ein Bäckermeister um 2 Uhr nachts bereits in der Backstube stehen muss?
  • ... dass dieser Beruf sehr vielseitig ist?
  • ... dass es viele Möglichkeiten zur Weiter- und Fortbildung gibt?
Was es zu entdecken gibt...
Hier erfährst du alles rund um den traditionellen Beruf des Bäckers/der Bäckerin!
  • Wie wird man eigentlich Bäcker/Bäckerin?
  • Wie sieht der Alltag in der Backstube aus?
Links zu einzelnen Wikiseiten

Dieses Wiki wurde erstellt von Studentinnen der PH Karlsruhe: Lisa Kessler, Karin Rastetter, Lisa-Marie Späth

  • kesslerlisa@ph-karlsruhe.de
  • rastettekarin@ph-karlsruhe.de
  • spaethlisamar@ph-karlsruhe.de





Zurück zum Lern- und Erlebnispfad Handwerksbäckerei

Zurück zur Bildungsroute Vom Korn zum Brot