Station 7: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Echterdinger Mehlspur)
 
(3 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 
{{Echterdinger Mehlspur}}
 
{{Echterdinger Mehlspur}}
<!--==„Echterdinger Mehlspur“==
+
 
-->
+
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.<br />
+
  
 
===7. Frage: ===
 
===7. Frage: ===
 
===Grüne Fragen:===
 
===Grüne Fragen:===
 +
Wieso ist besonders Vollkornbrot ein  wertvolles Lebensmittel?
  
Vollkornmehl enthält besonders viele Mineralstoffe und Vitamine. Woran kann man Vollkornmehl beim Kaufen erkennen?
+
a) Es enthält keine Kalorien.(53)<br />
 
+
b) Vollkornbrot enthält hochwertige 3 Fettsäuren, die sonst nur in Fisch vorkommen.(28)<br />
a) Auf Mehlpackungen findet sich immer eine Zahl, bei vierstelligen Zahlen handelt es sich um Vollkornmehl. (5)
+
c) In Vollkornbrot sind die Bestandteile des ganzen Korns verarbeitet. Auch die Randschichten, die wertvolles Protein liefern. Vollkornbrot ist somit ein wichtiger Proteinlieferant.(4)<br />
 
+
b) Bio-Mehle sind immer Vollkornmehle. (3)
+
 
+
c) Im Vollkornmehl sind alle Bestandteile des Korns enthalten. Auf Verpackungen muss immer die Getreidesorte und die Bezeichnung „Vollkornmehl“ stehen. (4) <br />
+
  
  
Zeile 19: Zeile 15:
 
Auf Mehlpackungen findet sich meist eine Zahl, die Mehltypenzahl. Was sagt die Mehltypenzahl von Getreide aus?<br />
 
Auf Mehlpackungen findet sich meist eine Zahl, die Mehltypenzahl. Was sagt die Mehltypenzahl von Getreide aus?<br />
  
a) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Vitamine in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Vitamine drin sind, fehlt hier eine Angabe. (21)<br />
+
a) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Vitamine in Milligramm sich in 100 g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Vitamine drin sind, fehlt hier eine Angabe. (51)<br />
 
+
b) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Mineralstoffe in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Bestandteile des Korns enthalten sind, gibt es keine Zahl. (20)<br />
b) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Mineralstoffe in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Bestandteile des Korns enthalten sind, gibt es keine Zahl. (20)<br />
+
c) Die Mehltypenzahl gibt an um welche Mehlsorte es sich handelt. Da Vollkornmehl immer aus Urkorn hergestellt wird, gibt es hier keine Nummer. (5)<br />
 
+
c) Die Mehltypenzahl gibt an um welche Mehlsorte es sich handelt. Da Vollkornmehl immer aus Urkorn hergestellt wird, gibt es hier keine Nummer. (22)<br />
+
  
  

Aktuelle Version vom 14. Mai 2015, 09:04 Uhr

Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

7. Frage:

Grüne Fragen:

Wieso ist besonders Vollkornbrot ein wertvolles Lebensmittel?

a) Es enthält keine Kalorien.(53)
b) Vollkornbrot enthält hochwertige 3 Fettsäuren, die sonst nur in Fisch vorkommen.(28)
c) In Vollkornbrot sind die Bestandteile des ganzen Korns verarbeitet. Auch die Randschichten, die wertvolles Protein liefern. Vollkornbrot ist somit ein wichtiger Proteinlieferant.(4)


Rote Fragen:

Auf Mehlpackungen findet sich meist eine Zahl, die Mehltypenzahl. Was sagt die Mehltypenzahl von Getreide aus?

a) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Vitamine in Milligramm sich in 100 g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Vitamine drin sind, fehlt hier eine Angabe. (51)
b) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Mineralstoffe in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Bestandteile des Korns enthalten sind, gibt es keine Zahl. (20)
c) Die Mehltypenzahl gibt an um welche Mehlsorte es sich handelt. Da Vollkornmehl immer aus Urkorn hergestellt wird, gibt es hier keine Nummer. (5)


Die nächste Station findest du...

...hier

Backhausgasse, 70771 Leinfelden-Echterdingen - Google Maps

Backhaus Echterdingen

Backhausgasse

70771 Leinfelden-Echterdingen

48°41'21.6"N 9°10'07.5"E

48.689345, 9.168737