Station 5: Unterschied zwischen den Versionen

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(Vorlage:Echterdinger Mehlspur)
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Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
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===5. Frage: ===
 
===5. Frage: ===
===Laufblatt grüne Fragen:===
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===Grüne Fragen:===
Roggenmischbrote bestehen sind zu einem Teil aus Roggenmehl und zum anderen Teil aus Weizenmehl. Es ist festgelegt, wie hoch der Anteil von Roggen in Roggenmischbroten sein muss. Wie hoch darf der Anteil an anderem Getreide zum Beispiel Weizen sein?<br />
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Weizenmischbrote bestehen zu einem Teil aus Weizenmehl und zum anderen Teil aus Mehl einer anderen Getreidesorte.<br />
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Es ist festgelegt, wie hoch der Anteil von Weizen in Weizenmischbroten sein muss. Wie hoch darf der Anteil an anderem Getreide, zum Beispiel Roggen, sein?<br />
  
a) Roggenmischbroten muss nur mindestens 10% Roggen verarbeitet sein. Der Teig kann also bis zu 90% aus Weizen sein. (10)<br />
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a) In Weizenmischbroten muss nur mindestens 10% Weizen verarbeitet sein. Der Teig kann also bis zu 90% aus Roggen sein. (64) <br />
b) Der Roggenanteil muss mindestens 51% hoch sein. Weizen kann also bis zu 49% verarbeitet sein. (9)<br />
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b) Der Anteil von Weizen muss zwischen 50 und 89% liegen. Roggen darf also bis zu 49% verarbeitet sein. (9) <br />
c) Roggenmischbrote bestehen immer zu 60% aus Roggen und zu 40% aus Weizen. (11)<br />
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c) Weizenmischbrote bestehen immer zu 60% aus Weizen und zu 40% aus Roggen. (38) <br />
  
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===Rote Fragen:===
  
===Laufblatt rote Fragen:===
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Mehl kann trocken bis zu sechs Monate aufbewahrt werden. Dabei unterscheidet sich die Haltbarkeit je nach Ausmahlungsgrad des Mehls. <br />
 
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Welche Aussage zur Haltbarkeit trifft zu? <br />
Mehl kann trocken bis zu sechs Monaten aufbewahrt werden. Dabei unterscheidet sich die Haltbarkeit je nach Ausmahlungsgrad des Mehls. Welche Aussage zur Haltbarkeit trifft zu?
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a) Vollkornmehle sind aufgrund ihrer noch enthaltenen Mineralstoffe am besten haltbar. (6)<br />
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b) Die Haltbarkeit von Mehl ist immer gleich. (5)<br />
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c) Auszugsmehl, also sogenanntes Weißmehl hält sich am längsten. Es sollte innerhalb von 6 Monaten verwendet werden.  (4)<br />
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a) Vollkornmehle sind aufgrund ihrer noch enthaltenen Mineralstoffe am besten haltbar. (40) <br />
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b) Die Haltbarkeit von Mehl ist immer gleich. (20) <br />
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c) Auszugsmehl, also sogenanntes Weißmehl, hält sich am längsten. Es sollte innerhalb von sechs Monaten verwendet werden.  (4) <br />
  
 
===Die nächste Station findest du...===
 
===Die nächste Station findest du...===
  
 
'''...hier'''<br />
 
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[https://www.google.de/maps/place/Bernh%C3%A4user+Str.+14,+70771+Leinfelden-Echterdingen/@48.6881869,9.1689828,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4799c2bae541eccd:0x6dd98efaa9790302 Bernhäuser Str. 14 Google Maps]  
 
[https://www.google.de/maps/place/Bernh%C3%A4user+Str.+14,+70771+Leinfelden-Echterdingen/@48.6881869,9.1689828,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4799c2bae541eccd:0x6dd98efaa9790302 Bernhäuser Str. 14 Google Maps]  
  
Naturgut Echterdingen Bernhäuser Str. 14
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Naturgut Echterdingen Bernhäuser Str. 14<br />
 
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70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
 
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Tel.: 0711 65 22 48 72<br />
 
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48°41'18.1"N 9°10'08.2"E<br />
 
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Aktuelle Version vom 14. Mai 2015, 09:02 Uhr

Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

5. Frage:

Grüne Fragen:

Weizenmischbrote bestehen zu einem Teil aus Weizenmehl und zum anderen Teil aus Mehl einer anderen Getreidesorte.

Es ist festgelegt, wie hoch der Anteil von Weizen in Weizenmischbroten sein muss. Wie hoch darf der Anteil an anderem Getreide, zum Beispiel Roggen, sein?

a) In Weizenmischbroten muss nur mindestens 10% Weizen verarbeitet sein. Der Teig kann also bis zu 90% aus Roggen sein. (64)
b) Der Anteil von Weizen muss zwischen 50 und 89% liegen. Roggen darf also bis zu 49% verarbeitet sein. (9)
c) Weizenmischbrote bestehen immer zu 60% aus Weizen und zu 40% aus Roggen. (38)

Rote Fragen:

Mehl kann trocken bis zu sechs Monate aufbewahrt werden. Dabei unterscheidet sich die Haltbarkeit je nach Ausmahlungsgrad des Mehls.
Welche Aussage zur Haltbarkeit trifft zu?

a) Vollkornmehle sind aufgrund ihrer noch enthaltenen Mineralstoffe am besten haltbar. (40)
b) Die Haltbarkeit von Mehl ist immer gleich. (20)
c) Auszugsmehl, also sogenanntes Weißmehl, hält sich am längsten. Es sollte innerhalb von sechs Monaten verwendet werden. (4)

Die nächste Station findest du...

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Naturgut Echterdingen Bernhäuser Str. 14
70771 Leinfelden-Echterdingen
Tel.: 0711 65 22 48 72
48°41'18.1"N 9°10'08.2"E
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