Station 4: Unterschied zwischen den Versionen

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(Echterdinger Mehlspur)
 
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{{Echterdinger Mehlspur}}
 
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Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
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===4. Frage: ===
 
===4. Frage: ===
  
 
===Grüne Fragen:===
 
===Grüne Fragen:===
Verschimmeltes Brot sollte nicht gegessen werden. Wieso?
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Wie sollte Brot am besten aufbewahrt werden? <br />
  
a) Verschimmeltes Brot kann Nierenschäden, allergische Reaktionen auslösen und Krebsbildung begünstigen. (16)
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a) Brot wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt.(67)<br />
 
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b) Brot sollte vor allem luftdicht verpackt aufbewahrt werden. (61)<br />
b) Verschimmeltes Brot führt immer zu Erbrechen und Durchfall. (13)
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c) Brot sollte am besten luftig, trocken und nicht zu warm aufbewahrt werden. Hierfür eignen  sich Brotkästen, Tontöpfe und Kunststoffbeutel. (16)<br />
 
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c) Verschimmeltes Brot kann Haarausfall und Augenleiden auslösen. (17)
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===Rote Fragen:===
 
===Rote Fragen:===
Weizen gehört zum Spelzgetreide. Die Spelze schützt den Weizen vor Schädlingen. Muss vor dem Mahlen aber entfernt werden. Wie heißt der Vorgang bei dem die Spelze entfernt wird?<br />
 
 
a) Das Trennen von der Spreu wird „separieren“ genannt.. (19)<br />
 
  
b) Durch die modernen Züchtungen enthält der heute angebaute Weizen keine Spelze mehr. (20)<br />
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Wozu wird Salz in der Brotherstellung benötigt?<br />
  
c) Der separate Arbeitsgang heißt „Gerben“. (18)<br />
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a) Salz rundet den Geschmack ab, und sorgt für feine lockere Poren  mit schöner Kruste.(19)<br />
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b) Salz gehört nicht zu den Grundzutaten in der Brotherstellung.(33)<br />
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c) Salz sorgt dafür, dass der Teig aufgeht und sein Volumen vergrößert. (57)<br />
  
  
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'''...hier'''<br />
 
'''...hier'''<br />
  
[https://www.google.de/maps/place/B%C3%A4ckerei+%26+Konditorei+R.+Kettinger/@48.688027,9.171619,17z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x4799c2bb636b02d5:0xc04aad11752d329e Bäckerei&Konditorei R. Kettinger - Google Maps]<br />
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[https://www.google.de/maps/place/Treiber+Spezialit%C3%A4ten+B%C3%A4ckerei+Konditorei/@48.68872,9.1678715,17z/data=!4m6!1m3!3m2!1s0x4799c2ba895be993:0xc762f4f6b583361c!2sTreiber+Spezialit%C3%A4ten+B%C3%A4ckerei+Konditorei!3m1!1s0x4799c2ba895be993:0xc762f4f6b583361c Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei - Google Maps]
  
Bäckerei & Konditorei R. Kettinger<br />
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Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei<br />
Bernhäuser Straße 32<br />
+
Bernhäuser Straße 5<br />
 
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
 
70771 Leinfelden-Echterdingen<br />
0711 7944800<br />
+
0711 7977970<br />
48°41'23.0"N 9°10'41.6"E<br />
+
48°41'22.2"N 9°10'45.3"E<br />
48.689720, 9.178220<br />
+
48.689493, 9.179250<br />

Aktuelle Version vom 14. Mai 2015, 09:01 Uhr

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Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach notieren. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

4. Frage:

Grüne Fragen:

Wie sollte Brot am besten aufbewahrt werden?

a) Brot wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt.(67)
b) Brot sollte vor allem luftdicht verpackt aufbewahrt werden. (61)
c) Brot sollte am besten luftig, trocken und nicht zu warm aufbewahrt werden. Hierfür eignen sich Brotkästen, Tontöpfe und Kunststoffbeutel. (16)

Rote Fragen:

Wozu wird Salz in der Brotherstellung benötigt?

a) Salz rundet den Geschmack ab, und sorgt für feine lockere Poren mit schöner Kruste.(19)
b) Salz gehört nicht zu den Grundzutaten in der Brotherstellung.(33)
c) Salz sorgt dafür, dass der Teig aufgeht und sein Volumen vergrößert. (57)


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Treiber Spezialitäten Bäckerei Konditorei
Bernhäuser Straße 5
70771 Leinfelden-Echterdingen
0711 7977970
48°41'22.2"N 9°10'45.3"E
48.689493, 9.179250