Station 7: Unterschied zwischen den Versionen
Zeile 6: | Zeile 6: | ||
===7. Frage: === | ===7. Frage: === | ||
===Grüne Fragen:=== | ===Grüne Fragen:=== | ||
+ | Wieso ist besonders Vollkornbrot ein wertvolles Lebensmittel?<br /> | ||
− | + | a) Es keine Kalorien enthält.(53)<br /> | |
− | + | b) Vollkornbrot enthält hochwertige 3 Fettsäuren, die sonst nur in Fisch vorkommen.(28)<br /> | |
− | a) | + | c) In Vollkornbrot sin die Bestandteile des ganzen Korns verarbeitet. Auch die Randschichten, die wertvolles Protein liefern. Vollkornbrot ist somit ein wichtiger Proteinlieferant.(4)<br /> |
− | + | ||
− | b) | + | |
− | + | ||
− | c) | + | |
Zeile 19: | Zeile 16: | ||
Auf Mehlpackungen findet sich meist eine Zahl, die Mehltypenzahl. Was sagt die Mehltypenzahl von Getreide aus?<br /> | Auf Mehlpackungen findet sich meist eine Zahl, die Mehltypenzahl. Was sagt die Mehltypenzahl von Getreide aus?<br /> | ||
− | a) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Vitamine in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Vitamine drin sind, fehlt hier eine Angabe. ( | + | a) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Vitamine in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Vitamine drin sind, fehlt hier eine Angabe. (51)<br /> |
− | + | b) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Mineralstoffe in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Bestandteile des Korns enthalten sind, gibt es keine Zahl. (20)<br /> | |
− | b) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Mineralstoffe in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Bestandteile des Korns enthalten sind, gibt es keine Zahl. (20)<br /> | + | c) Die Mehltypenzahl gibt an um welche Mehlsorte es sich handelt. Da Vollkornmehl immer aus Urkorn hergestellt wird, gibt es hier keine Nummer. (5)<br /> |
− | + | ||
− | c) Die Mehltypenzahl gibt an um welche Mehlsorte es sich handelt. Da Vollkornmehl immer aus Urkorn hergestellt wird, gibt es hier keine Nummer. ( | + | |
Version vom 31. März 2015, 12:44 Uhr
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
Inhaltsverzeichnis |
7. Frage:
Grüne Fragen:
Wieso ist besonders Vollkornbrot ein wertvolles Lebensmittel?
a) Es keine Kalorien enthält.(53)
b) Vollkornbrot enthält hochwertige 3 Fettsäuren, die sonst nur in Fisch vorkommen.(28)
c) In Vollkornbrot sin die Bestandteile des ganzen Korns verarbeitet. Auch die Randschichten, die wertvolles Protein liefern. Vollkornbrot ist somit ein wichtiger Proteinlieferant.(4)
Rote Fragen:
Auf Mehlpackungen findet sich meist eine Zahl, die Mehltypenzahl. Was sagt die Mehltypenzahl von Getreide aus?
a) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Vitamine in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Vitamine drin sind, fehlt hier eine Angabe. (51)
b) Die Mehltypenzahl gibt an, wie viele Mineralstoffe in Milligramm sich in 100g Mehl befinden. Da in Vollkornmehl alle Bestandteile des Korns enthalten sind, gibt es keine Zahl. (20)
c) Die Mehltypenzahl gibt an um welche Mehlsorte es sich handelt. Da Vollkornmehl immer aus Urkorn hergestellt wird, gibt es hier keine Nummer. (5)
Die nächste Station findest du...
...hier
Backhausgasse, 70771 Leinfelden-Echterdingen - Google Maps
Backhaus Echterdingen
Backhausgasse
70771 Leinfelden-Echterdingen
48°41'21.6"N 9°10'07.5"E
48.689345, 9.168737