Station 5: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Vorlage:Echterdinger Mehlspur)
Zeile 1: Zeile 1:
==„Echterdinger Mehspur“==
+
{{Echterdinger Mehlspur}}
 
+
<!--==„Echterdinger Mehspur“==
 +
-->
 
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
 
Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.
 
   
 
   
===5. Frage : ===
+
===5. Frage: ===
 
===Laufblatt grüne Fragen:===
 
===Laufblatt grüne Fragen:===
 
Roggenmischbrote bestehen sind zu einem Teil aus Roggenmehl und zum anderen Teil aus Weizenmehl. Es ist festgelegt, wie hoch der Anteil von Roggen in Roggenmischbroten sein muss. Wie hoch darf der Anteil an anderem Getreide zum Beispiel Weizen sein?<br />
 
Roggenmischbrote bestehen sind zu einem Teil aus Roggenmehl und zum anderen Teil aus Weizenmehl. Es ist festgelegt, wie hoch der Anteil von Roggen in Roggenmischbroten sein muss. Wie hoch darf der Anteil an anderem Getreide zum Beispiel Weizen sein?<br />
Zeile 14: Zeile 15:
 
===Laufblatt rote Fragen:===
 
===Laufblatt rote Fragen:===
  
Mehl kann trocken bis zu sechs Monaten aufbewahrt werden. Dabei unterscheidet sich die Haltbarkeit je nach Ausmahlungsgrad des Mehls. Welche Aussage zur Haltbarkeit trifft zu?<br />
+
Mehl kann trocken bis zu sechs Monaten aufbewahrt werden. Dabei unterscheidet sich die Haltbarkeit je nach Ausmahlungsgrad des Mehls. Welche Aussage zur Haltbarkeit trifft zu?
  
 
a) Vollkornmehle sind aufgrund ihrer noch enthaltenen Mineralstoffe am besten haltbar. (6)<br />
 
a) Vollkornmehle sind aufgrund ihrer noch enthaltenen Mineralstoffe am besten haltbar. (6)<br />

Version vom 22. Februar 2015, 14:18 Uhr

Echterdinger Mehlspur:   Info · Start · Station 1 · Station 2 · Station 3 · Station 4 · Station 5 · Station 6 · Station 7 · Station 8

Bitte die Ziffern in der Klammer hinter der richtigen Antwort markieren oder der Reihe nach rausschreiben. Am Ende der Route gelangst du zu einem Entschlüsselungscode. Mit dessen Hilfe kannst du deine notierten Ziffern in Buchstaben übersetzen. Diese ergeben aneinandergesetzt das Lösungswort. Ist es richtig, hast du alle Fragen richtig beantwortet.

Inhaltsverzeichnis

5. Frage:

Laufblatt grüne Fragen:

Roggenmischbrote bestehen sind zu einem Teil aus Roggenmehl und zum anderen Teil aus Weizenmehl. Es ist festgelegt, wie hoch der Anteil von Roggen in Roggenmischbroten sein muss. Wie hoch darf der Anteil an anderem Getreide zum Beispiel Weizen sein?

a) Roggenmischbroten muss nur mindestens 10% Roggen verarbeitet sein. Der Teig kann also bis zu 90% aus Weizen sein. (10)
b) Der Roggenanteil muss mindestens 51% hoch sein. Weizen kann also bis zu 49% verarbeitet sein. (9)
c) Roggenmischbrote bestehen immer zu 60% aus Roggen und zu 40% aus Weizen. (11)


Laufblatt rote Fragen:

Mehl kann trocken bis zu sechs Monaten aufbewahrt werden. Dabei unterscheidet sich die Haltbarkeit je nach Ausmahlungsgrad des Mehls. Welche Aussage zur Haltbarkeit trifft zu?

a) Vollkornmehle sind aufgrund ihrer noch enthaltenen Mineralstoffe am besten haltbar. (6)

b) Die Haltbarkeit von Mehl ist immer gleich. (5)

c) Auszugsmehl, also sogenanntes Weißmehl hält sich am längsten. Es sollte innerhalb von 6 Monaten verwendet werden. (4)


Die nächste Station findest du...

...hier

Bernhäuser Str. 14 Google Maps

Naturgut Echterdingen Bernhäuser Str. 14

70771 Leinfelden-Echterdingen
Tel.: 0711 65 22 48 72

48°41'18.1"N 9°10'08.2"E

48.688375, 9.168940