Mehlspur Ditzingen rot 5: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
(Eine dazwischenliegende Version von einem Benutzer wird nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 +
{| class="float-left"
 +
!
 +
!
 +
|-
 +
| width="67%" style="vertical-align:left" |
 +
 
== Station 5: rote Frage==
 
== Station 5: rote Frage==
  
  
'''Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?'''  
+
'''Welches Brot wird typischerweise mit Sauerteig gebacken?'''  
  
a) Sauerteig ist eine Mischung aus Säuren und Basen, die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.
 
  
b) Sauerteig ist das älteste Backtriebmittel und besteht aus einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.
+
a) Taostbrot
  
c) Sauerteig wird ein Brotteig aus Mehl, Wasser, Essigsäure und Salz genannt, der aufgrund seines pH-Wertes leicht verdauliche Brote ergibt.
+
b) Roggenbrot
 +
 
 +
c) Knäckebrot
  
  
Zeile 17: Zeile 24:
  
 
[https://www.google.de/maps/place/48%C2%B049%2736.3%22N+9%C2%B004%2704.5%22E/@48.8267515,9.06791,15z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0 Nächste Station (ev. Gemeindehaus)]
 
[https://www.google.de/maps/place/48%C2%B049%2736.3%22N+9%C2%B004%2704.5%22E/@48.8267515,9.06791,15z/data=!3m1!4b1!4m2!3m1!1s0x0:0x0 Nächste Station (ev. Gemeindehaus)]
 +
 +
| width="33%" style="vertical-align:top" |
 +
 +
[[Datei:Sauerteigmasse.JPG|thumb|Sauerteig]]

Aktuelle Version vom 17. September 2014, 09:52 Uhr

Station 5: rote Frage

Welches Brot wird typischerweise mit Sauerteig gebacken?


a) Taostbrot

b) Roggenbrot

c) Knäckebrot



Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.

Nächste Station (ev. Gemeindehaus)

Sauerteig