Rot sechs: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
(Eine dazwischenliegende Version von einem Benutzer wird nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
 
== Station 6: rote Frage==
 
== Station 6: rote Frage==
 
   
 
   
 
+
[http://www.lebensmittellexikon.de/s0001540.php Lebensmittellexikon: Sauerteig]
  
 
''' Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?'''
 
''' Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?'''
  
 
   
 
   
a) Sauerteig ist eine Mischung aus  Säuren und Basen<br />die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.<br /><br />
+
a) Sauerteig ist eine Mischung aus  Säuren und Basen,<br />die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.<br /><br />
 
b) Sauerteig ist das älteste Backtriebmittel und besteht aus <br />einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.<br /><br />
 
b) Sauerteig ist das älteste Backtriebmittel und besteht aus <br />einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.<br /><br />
  

Aktuelle Version vom 22. Oktober 2013, 10:47 Uhr

Station 6: rote Frage

Lebensmittellexikon: Sauerteig

Was ist Sauerteig und warum wird manchen Broten Sauerteig beigefügt?


a) Sauerteig ist eine Mischung aus Säuren und Basen,
die für einen angenehmen Geschmack im Brot sorgen.

b) Sauerteig ist das älteste Backtriebmittel und besteht aus
einem Teig mit Milchsäurebakterien und Hefen.

c) Sauerteig wird ein Brotteig aus Mehl, Wasser, Essigsäure und Salz genannt,
der aufgrund seines pH-Wertes leicht verdauliche Brote ergibt.


Bitte auf dem Laufblatt die Lösungszahl der richtigen Antwort markieren.


Nächste Station