3. Schritt: Stückgare bzw. Froster: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
(Die Seite wurde neu angelegt: „* Wird die Hefeaktivität der Teigware gefördert, so spricht man von der Stückgare. * Beim Frosterverfahren hingegen gibt es zwei voneinander zu unterscheidend…“) |
|||
Zeile 12: | Zeile 12: | ||
* Je nachdem wann ein Teigrohling weiterverarbeitet wird, werden die oben aufgeführten Möglichkeiten angewendet. | * Je nachdem wann ein Teigrohling weiterverarbeitet wird, werden die oben aufgeführten Möglichkeiten angewendet. | ||
+ | |||
+ | |||
+ | '''''Zurück zur [[4._Station:_Die_Bäckerei|'''<span style="color: purple">4. Station: Bäckerei</span>''']] !''''' |
Version vom 16. Juli 2013, 08:54 Uhr
- Wird die Hefeaktivität der Teigware gefördert, so spricht man von der Stückgare.
- Beim Frosterverfahren hingegen gibt es zwei voneinander zu unterscheidende Vorgehensweisen:
Gärunterbrechung:
Hierbei wird die Hefeaktivität unterbrochen, wie es das Wort bereits erahnen lässt.
Die hierfür benötigte Temperatur liegt bei -7°C und darunter.
Gärverzögerung:
Bei diesem Verfahrensprozess wird die Aktivität der Hefe eingeschränkt (verzögert).
Wobei die Temperatur zwischen 8°C und -6°C liegt.
- Je nachdem wann ein Teigrohling weiterverarbeitet wird, werden die oben aufgeführten Möglichkeiten angewendet.
Zurück zur 4. Station: Bäckerei !