Wörter Quiz: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 5: Zeile 5:
 
|  
 
|  
 
|-
 
|-
| benetzen || Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchten. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden.  
+
| benetzen || Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchtet. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden.  
 
|-
 
|-
 
| Kleie || Kleie entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück.
 
| Kleie || Kleie entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück.
Zeile 13: Zeile 13:
 
| Schrot ||  
 
| Schrot ||  
 
|-
 
|-
| || Glücksschwein
+
| Grieß || Glücksschwein
 
|-
 
|-
| [[Bild:Gluecks_schwein.jpg]] || Glücksschwein
+
| schroten || Glücksschwein
 
|-
 
|-
 
| [[Bild:Gluecks_schwein.jpg]] || Glücksschwein
 
| [[Bild:Gluecks_schwein.jpg]] || Glücksschwein

Version vom 22. April 2013, 15:53 Uhr

Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört. Weißt du noch was die verschiedenen Begriffe genau bedeuten?