Wörter Quiz: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
Zeile 5: | Zeile 5: | ||
| | | | ||
|- | |- | ||
− | | benetzen || Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang | + | | benetzen || Das Getreide wird vor dem Mahlvorgang angefeuchtet. Dadurch soll die Schale elastischer und der Mehlkörper mürber werden. |
|- | |- | ||
| Kleie || Kleie entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück. | | Kleie || Kleie entsteht als Mühlennachprodukt beim Mahlvorgang. Es besteht aus sehr feinen Getreideschalenstücken und bleibt nach dem Absieben des Mehls zurück. | ||
Zeile 13: | Zeile 13: | ||
| Schrot || | | Schrot || | ||
|- | |- | ||
− | | || Glücksschwein | + | | Grieß || Glücksschwein |
|- | |- | ||
− | | | + | | schroten || Glücksschwein |
|- | |- | ||
| [[Bild:Gluecks_schwein.jpg]] || Glücksschwein | | [[Bild:Gluecks_schwein.jpg]] || Glücksschwein |
Version vom 22. April 2013, 15:53 Uhr
Bei der Führung durch die Mühle hast du viele verschiedene Fachbegriffe gehört.
Weißt du noch was die verschiedenen Begriffe genau bedeuten?