Tipps und Tricks für Zuhause: Unterschied zwischen den Versionen
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− | *Die '''Papiertüte (gesuchtes Wort)''' am Besten zusätzlich in | + | *Die '''Papiertüte (gesuchtes Wort)''' am Besten zusätzlich in eine Brotbox legen. Dann bleibt das Brot noch länger frisch.</div><br><br> |
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'''In Versuch 2 habt ihr gesehen, was passiert, wenn Mehl nass wird.<br>''' | '''In Versuch 2 habt ihr gesehen, was passiert, wenn Mehl nass wird.<br>''' | ||
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− | Versuch 2 hat gezeigt, dass | + | Versuch 2 hat gezeigt, dass Mehl '''trocken''' gelagert werden muss. Wenn es nass wird, bilden sich '''Klumpen'''|([[Datei:Amannsarah_2013-04-08_10.48.11.jpg|100px]]).<br> |
<u>Tipp für Zuhause:</u> | <u>Tipp für Zuhause:</u> | ||
− | *Der Anfangsfilm hat gezeigt, dass man | + | *Der Anfangsfilm hat gezeigt, dass man einen Mehlbehälter immer '''schließen''' muss. Ist der Behälter offen, können Tiere in das Mehl kriechen.Zum Beispiel Mehlwürmer '''[[Datei:Amannsarah_SAM_0059.JPG|100px]]'''. |
*Das Mehl am besten immer dunkel lagern. | *Das Mehl am besten immer dunkel lagern. |
Version vom 10. April 2013, 17:39 Uhr
<audio>Amannsarah_Seite_7.mp3</audio>Auf dieser Seite findet ihr nicht nur Tipps und Tricks für Zuhause. Hier findet ihr auch die Lösungen zu euren Versuchen.
Weiter unten auf der Seite stehen verschiedene Quizz. Löst diese Quizz.
Denn die Lösungen der Quizz sind auch die Lösungen zu euren Versuchen.
Viel Spaß dabei!
1. Versuch 1 hat gezeigt, dass Brot am längsten frisch bleibt, wenn es wo lagert wird? (!Im Kühlschrank) (!In einer Plastiktüte) (In einer Papiertüte)
2. Gesucht ist ein Wort, das in alle Lücken passt:
Brot wird am besten in einer Papiertüte (gesuchtes Wort) aufbewahrt.
Das ist so, weil die Papiertüte (gesuchtes Wort) die Feuchtigkeit aus der Luft aufnimmt.
So kommt die Feuchtigkeit nicht in das Brot. Das Brot bleibt knusprig.
Tipp für Zuhause:
- Die Papiertüte (gesuchtes Wort) am Besten zusätzlich in eine Brotbox legen. Dann bleibt das Brot noch länger frisch.
In Versuch 2 habt ihr gesehen, was passiert, wenn Mehl nass wird.
Wie sollte Mehl also am Besten gelagert?
Versuch 2 hat gezeigt, dass Mehl trocken gelagert werden muss. Wenn es nass wird, bilden sich Klumpen|().
Tipp für Zuhause:
- Der Anfangsfilm hat gezeigt, dass man einen Mehlbehälter immer schließen muss. Ist der Behälter offen, können Tiere in das Mehl kriechen.Zum Beispiel Mehlwürmer .
- Das Mehl am besten immer dunkel lagern.
1. Händewaschen ist immer wichtig:
- Vor dem Backen
- Vor dem Essen
- Vor dem Anfassen von Lebensmitteln
2. Schimmliges Brot sofort in die Mülltonne werfen