Aufgaben zur Nachbereitung im Schulunterricht: Unterschied zwischen den Versionen
Zeile 17: | Zeile 17: | ||
* eine Scheibe Brot in den Kühlschrank.<br> | * eine Scheibe Brot in den Kühlschrank.<br> | ||
*eine Scheibe Brot in eine verschlossene Plastiktüte.<br> | *eine Scheibe Brot in eine verschlossene Plastiktüte.<br> | ||
− | *eine Scheibe Brot in | + | *eine Scheibe Brot in eine Papiertüte.<br><br> |
'''2. In der nächsten Unterrichtsstunde, schneidet ihr die drei Scheiben Brot in gleich große Stückchen. <br><br>''' | '''2. In der nächsten Unterrichtsstunde, schneidet ihr die drei Scheiben Brot in gleich große Stückchen. <br><br>''' | ||
Zeile 40: | Zeile 40: | ||
'''1. Gebt zwei Esslöffel Mehl in die Schüssel. <br><br>''' | '''1. Gebt zwei Esslöffel Mehl in die Schüssel. <br><br>''' | ||
− | '''2. Gebt einen | + | '''2. Gebt einen Esslöffel Wasser in die Schüssel zum Mehl. Schwenkt die Schüssel leicht hin und her.<br><br>''' |
'''3.Notiert zu jeder Frage eine Antwort:<br>''' | '''3.Notiert zu jeder Frage eine Antwort:<br>''' |
Version vom 8. April 2013, 17:53 Uhr
<audio>Amannsarah_Seite_6.mp3</audio>
Ihr habt nun gesehen, wie die Bäckerei Lutz Brot und Mehl aufbewahrt, dass sie frisch bleiben.
Überlegt jetzt, wie ihr Brot und Mehl Zuhause am besten aufbewahren könnt.
Macht dazu zwei Versuche gemeinsam mit eurer Lehrerin oder eurem Lehrer.
Am Ende der Seite findet ihr einen Link. Dieser Link führt zu den Lösungen eurer Versuche.
Auf dem Link findet ihr außerdem ein paar Tipps und Tricks für Zuhause.
1. Ihr braucht insgesamt drei Scheiben frisches Brot.
Legt jetzt:
- eine Scheibe Brot in den Kühlschrank.
- eine Scheibe Brot in eine verschlossene Plastiktüte.
- eine Scheibe Brot in eine Papiertüte.
2. In der nächsten Unterrichtsstunde, schneidet ihr die drei Scheiben Brot in gleich große Stückchen.
3. Probiert von jeder Scheibe Brot ein Stückchen.
4. Notiert euch zu jeder Frage eine Antwort:
- Welche Scheibe Brot schmeckt euch am Besten?
- Wie würdest ihr euer Brot zuhause aufbewahren?
Ihr braucht:
- Eine Schüssel
- Zwei Esslöffel Mehl
- Einen Esslöffel Wasser
1. Gebt zwei Esslöffel Mehl in die Schüssel.
2. Gebt einen Esslöffel Wasser in die Schüssel zum Mehl. Schwenkt die Schüssel leicht hin und her.
3.Notiert zu jeder Frage eine Antwort:
- Was könnt ihr beobachten, wenn das Wasser zum Mehl kommt?
- Sieht das Mehl am Ende der Stunde wieder aus wie vor dem Wasser?
- Wie würdet ihr Mehl zuhause aufbewahren?