Tipps und Tricks für Zuhause: Unterschied zwischen den Versionen
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− | *Die Papiertüte zusätzlich in ein Brotbox legen. Dann bleibt das Brot noch länger frisch.<br><br> | + | *Die Papiertüte zusätzlich in ein Brotbox legen. Dann bleibt das Brot noch länger frisch.<br><br><br> |
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− | + | Versuch 2 hat gezeigt, dass man Mehl '''trocken''' lagern muss. Wenn es nass wird, bilden sich '''Klumpen'''|([[Datei:Amannsarah_2013-04-08_10.48.11.jpg|100px]]).<br> | |
− | Versuch 2 hat gezeigt, dass man Mehl '''trocken''' lagern muss. Wenn es nass wird, bilden sich '''Klumpen|([[Datei:Amannsarah_2013-04-08_10.48.11.jpg|100px]]) | + | |
<u>Tipp für Zuhause:</u> | <u>Tipp für Zuhause:</u> |
Version vom 8. April 2013, 10:27 Uhr
Versuch 1: Aufbewahrung von Brot
Lösung zu Veruch 1:
Versuch 1 hat gezeigt, dass Brot am längsten frisch bleibt, wenn man es wo lagert? (!Im Kühlschrank) (!In einer Plastiktüte) (In einer Papiertüte)
Das ist so, weil die Papiertüte die Feuchtigkeit aus der Luft aufnimmt. So kommt die Feuchtigkeit nicht in das Brot. Das Brot bleibt knusprig.
Tipp für Zuhause:
- Die Papiertüte zusätzlich in ein Brotbox legen. Dann bleibt das Brot noch länger frisch.
Versuch 2: Aufbewahrung von Mehl
In Versuch 2 habt ihr gesehen, was passiert, wenn Mehl nass wird.
Wie sollte man Mehl also am besten lagern?
Versuch 2 hat gezeigt, dass man Mehl trocken lagern muss. Wenn es nass wird, bilden sich Klumpen|().
Tipp für Zuhause:
- Der Anfangsfilm hat gezeigt, dass man den Behälter für das Mehl zu machen muss. Wenn man den Behälter offen lässt, können Tiere in das Mehl kriechen.Zum Beispiel Mehlwürmer .
- Das Mehl am besten immer dunkel lagern.