Tipps und Tricks für Zuhause: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Inquibidt-Wiki
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 2: Zeile 2:
  
 
<div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-
 
<div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-
size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Versuch 1: Aufbewahrung von Brot</div>  
+
size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Versuch 1: Aufbewahrung von Brot</div> <br>
 
Lösung zu Veruch 1:
 
Lösung zu Veruch 1:
 
   
 
   
Zeile 14: Zeile 14:
  
 
Das ist so, weil die Papiertüte die Feuchtigkeit aus der Luft aufnimmt. So kommt die Feuchtigkeit nicht in das Brot. Das Brot bleibt knusprig.<br>
 
Das ist so, weil die Papiertüte die Feuchtigkeit aus der Luft aufnimmt. So kommt die Feuchtigkeit nicht in das Brot. Das Brot bleibt knusprig.<br>
'''Tipp für Zuhause:''' Die Papiertüte zusätzlich in ein Brotbox legen. Dann bleibt das Brot noch länger frisch.
+
'''Tipp für Zuhause:''' Die Papiertüte zusätzlich in ein Brotbox legen. Dann bleibt das Brot noch länger frisch.<br><br>
 +
 
 +
 
 +
<!-- Grauer Kasten: Überschrift -->
 +
 
 +
<div style="border:1px solid #CFCFCF; background-color:#CFCFCF; padding:0.2em 0; margin:0; font-
 +
size: 110%; font-weight:bold; text-indent:0.5em; margin-right:5px;">Versuch 2: Aufbewahrung von Mehl</div> <br>
 +
 
 +
In Versuch 2 habt ihr gesehen, was passiert, wenn Mehl nass wird.<br>
 +
Wie sollte man Mehl also am besten lagern? (Lückentext)<br>
 +
 
 +
Versuch 2 hat gezeigt, dass man Mehl trocken lagern muss. Wenn es nass wird, bilden sich Klumpen.
 +
Außerdem muss man den Behälter für das Mehl zu machen. Wenn man den Behälter offen lässt, können Tiere, wie zum Beispiel Mehlwürmer,  in das Mehl kriechen.
 +
(Foto Mehlbehälter offen und zu, Tiere, Foto Mehlwurm, trocken, Foto Wasser, Klumpen)
 +
Mehl am besten immer dunkel lagern.

Version vom 7. April 2013, 17:23 Uhr


Versuch 1: Aufbewahrung von Brot

Lösung zu Veruch 1:


Versuch 1 hat gezeigt, dass Brot am längsten frisch bleibt, wenn man es wo lagert? (!Im Kühlschrank) (!In einer Plastiktüte) (In einer Papiertüte)


Das ist so, weil die Papiertüte die Feuchtigkeit aus der Luft aufnimmt. So kommt die Feuchtigkeit nicht in das Brot. Das Brot bleibt knusprig.
Tipp für Zuhause: Die Papiertüte zusätzlich in ein Brotbox legen. Dann bleibt das Brot noch länger frisch.


Versuch 2: Aufbewahrung von Mehl

In Versuch 2 habt ihr gesehen, was passiert, wenn Mehl nass wird.
Wie sollte man Mehl also am besten lagern? (Lückentext)

Versuch 2 hat gezeigt, dass man Mehl trocken lagern muss. Wenn es nass wird, bilden sich Klumpen. Außerdem muss man den Behälter für das Mehl zu machen. Wenn man den Behälter offen lässt, können Tiere, wie zum Beispiel Mehlwürmer, in das Mehl kriechen. (Foto Mehlbehälter offen und zu, Tiere, Foto Mehlwurm, trocken, Foto Wasser, Klumpen) Mehl am besten immer dunkel lagern.