Bäcker Schaefer: Unterschied zwischen den Versionen
Aus Inquibidt-Wiki
(40 dazwischenliegende Versionen von 2 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | = | + | {| class="wikitable" |
+ | |- | ||
+ | |'''Herzlich Willkommen liebe Schüler und Schülerinnen zum Lern- und Erlebnispfad "Handwerksbäckerei"''' | ||
+ | |- | ||
+ | |Bäcker Schaefer in Illingen | ||
+ | |- | ||
+ | | | ||
+ | === Wo ist der Bäcker Schaefer zu finden? === | ||
+ | Der [http://www.baecker-schaefer.de/ Biobäcker Schaefer] ist in Illingen in der Bahnhofstraße 9 zu finden. <br /> | ||
+ | [[Datei:Maps_Ausschnitt1.jpg | 330px ]] [[Datei:Aussen1.JPG | 425px ]] <br /> | ||
+ | [http://goo.gl/maps/ySOgr Bäcker Schaefer bei Google Maps]<br /> | ||
+ | |- | ||
+ | | | ||
+ | === Allgemeine Informationen === | ||
+ | ==== Familiengeschichte ==== | ||
+ | {| class="wikitable" | ||
+ | |- | ||
+ | | 1957 || Gründung der Bäckerei in Illingen. | ||
+ | |- | ||
+ | | 1970ern || Die Tochter übernimmt zusammen mit ihrem Mann die Bäckerei. | ||
+ | |- | ||
+ | | seit 1993 || Ralf und Brigitte Schaefer führen die Bäckerei in der dritten Generation weiter. Die weitere Nachfolge ist bereits durch den Sohn, des Ehepaares Schaefer, gesichert. | ||
+ | |- | ||
+ | | 1992 || Der Bäcker Schaefer wurde Vertragspartner mit Bioland.Der Grund für diesen Schritt, ist die Bewahrung der Umwelt und ein gerechter Umgang mit der Natur und mit den Tieren. | ||
+ | |- | ||
+ | |2005 || Ein großer Traum der Familie Schaefer konnte verwirklicht werden. Das komplette Sortiment wurde auf „Bio“ umgestellt. | ||
+ | |} | ||
+ | |- | ||
+ | | | ||
+ | ==== Besonderheiten ==== | ||
+ | Was bedeutet es, alles auf „Bio“ umzustellen? | ||
− | === | + | * Verarbeitet wird nur Bio-Mehl und Getreide aus der Region |
− | + | * Bioland-Bauernhöfe aus dem Enzkreis und dem Kreis Ludwigsburg beliefern die Tonmühle in Ditzingen mit ihren Erzeugnissen. | |
− | + | * Das fertig gereinigte und gemahlene Mehl gelangt schließlich zur Bäckerei. | |
+ | * Es wird auf Qualität, Regionalität und kurze Transportwege geachtet. | ||
+ | * Es kommen keine fertigen Backmischungen oder chemischen Hilfsmittel zum Einsatz.<br /> | ||
+ | <br /> | ||
+ | |- | ||
+ | | | ||
+ | ==== Was ist sonst noch los in der Bäckerei Schaefer? ==== | ||
+ | * Ausbildungsplätze für junge, interessierte Menschen für die Berufsfelder Bäcker/Bäckerin oder Verkäuferin | ||
+ | * Kindergärten und Schulklassen sind bei uns immer willkommen | ||
+ | * Backkurse für Kinder und Erwachsene. Gelernt wird beispielsweise die Herstellung einer Muttertagstorte mit Marzipanrosen oder ein Lebkuchenhaus.<br /><br /> | ||
+ | |- | ||
+ | | | ||
+ | ==== Links zu den Wikiseiten ==== | ||
− | + | {| class="wikitable" | |
− | + | |- | |
− | = | + | | [[Datei:Vorschau_Wikiseite.jpg| zentriert | 100px ]]<br /> [[Schüler- und Lehrerfragen]] || [[Datei:8.jpg | zentriert | 280px ]] <br /> [[Backt euer eigenes Bio-Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen]] || [[Datei:IMG_9.JPG | zentriert | 260px ]]<br />[http://LearningApps.org/watch?v=yqhuoy73 Hier geht es zu unserem Spiel, bei dem du dein Wissen testen kannst] |
+ | |} | ||
+ | |- | ||
+ | |Zurück zur Bildungsroute: [[Vom Korn zum Brot]]<br> | ||
+ | |- | ||
+ | | Diese Wikiseite wurde erstellt von den Studentinnen der PH Ludwigsburg: Andrea Sonnenwald, Maria Wolpert, Franziska Grimm, Silke Kammerlohr, Vanessa Philipp, Mareike Demand und Sabrina Lubik.<br /> | ||
+ | Bei Fragen bitte eine E-Mail senden an: [mailto:demandmareike@ph-ludwigsburg.de Mareike Demand]. | ||
+ | |} |
Aktuelle Version vom 26. Januar 2013, 22:44 Uhr
Herzlich Willkommen liebe Schüler und Schülerinnen zum Lern- und Erlebnispfad "Handwerksbäckerei" | ||||||||||
Bäcker Schaefer in Illingen | ||||||||||
Wo ist der Bäcker Schaefer zu finden?Der Biobäcker Schaefer ist in Illingen in der Bahnhofstraße 9 zu finden. | ||||||||||
Allgemeine InformationenFamiliengeschichte
| ||||||||||
BesonderheitenWas bedeutet es, alles auf „Bio“ umzustellen?
| ||||||||||
Was ist sonst noch los in der Bäckerei Schaefer?
| ||||||||||
Links zu den Wikiseiten
| ||||||||||
Zurück zur Bildungsroute: Vom Korn zum Brot | ||||||||||
Diese Wikiseite wurde erstellt von den Studentinnen der PH Ludwigsburg: Andrea Sonnenwald, Maria Wolpert, Franziska Grimm, Silke Kammerlohr, Vanessa Philipp, Mareike Demand und Sabrina Lubik. Bei Fragen bitte eine E-Mail senden an: Mareike Demand. |