Rezepte: Unterschied zwischen den Versionen
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+ | Schnittlauch, in Röllchen | ||
+ | 200ml Weißwein | ||
+ | Knoblauchpulver | ||
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+ | 200g Schmelzkäse | ||
+ | 200g geriebener Käse | ||
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+ | Zwiebel, Karotte und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit reichlich Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch würzen. Verrühren und durchziehen lassen. | ||
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+ | In der Zwischenzeit die Brotscheiben in Würfel schneiden. Die Brotwürfel je nach Härtegrad kurz in Wasser einweichen. Margarine in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel mit den gemischten Kräutern (ich hatte eine italienische Mischung) kross anbraten. Öl in einem Topf erhitzen und das Zwiebel-Karotte-Kartoffel-Gemisch scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kochen lassen, bis der Wein aufgebraucht ist. Wasser hinzugeben, Hitze reduzieren und langsam einkochen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles durch ein Sieb passieren. Die so entstandene Brühe wieder aufkochen und langsam unter ständigem Rühren den Schmelzkäse und den Emmentaler dazugeben. Wenn die Suppe eine gleichmäßige Konsistenz aufweist, Brotwürfel nochmals kurz erhitzen. | ||
+ | Brotwürfel auf zwei vorgewärmte Teller verteilen, Suppe darüber gießen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. |
Version vom 13. Januar 2013, 15:01 Uhr
Käse-Brot-Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
6 Scheiben Brot, altbacken 2 Zwiebeln 2 kleine Karotten 2 kleine Kartoffeln 4 EL Öl 4 EL Margarine Salz Pfeffer gemischte Kräuter, nach Wahl Schnittlauch, in Röllchen 200ml Weißwein Knoblauchpulver Petersilie (frisch oder getrocknet) 200g Schmelzkäse 200g geriebener Käse 1 Liter Wasser
Zubereitung:
Zwiebel, Karotte und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit reichlich Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch würzen. Verrühren und durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Brotscheiben in Würfel schneiden. Die Brotwürfel je nach Härtegrad kurz in Wasser einweichen. Margarine in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel mit den gemischten Kräutern (ich hatte eine italienische Mischung) kross anbraten. Öl in einem Topf erhitzen und das Zwiebel-Karotte-Kartoffel-Gemisch scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kochen lassen, bis der Wein aufgebraucht ist. Wasser hinzugeben, Hitze reduzieren und langsam einkochen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles durch ein Sieb passieren. Die so entstandene Brühe wieder aufkochen und langsam unter ständigem Rühren den Schmelzkäse und den Emmentaler dazugeben. Wenn die Suppe eine gleichmäßige Konsistenz aufweist, Brotwürfel nochmals kurz erhitzen. Brotwürfel auf zwei vorgewärmte Teller verteilen, Suppe darüber gießen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.