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Zwiebel, Karotte und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit reichlich Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch würzen. Verrühren und durchziehen lassen.  
 
Zwiebel, Karotte und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit reichlich Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch würzen. Verrühren und durchziehen lassen.  
 
In der Zwischenzeit die Brotscheiben in Würfel schneiden. Die Brotwürfel je nach Härtegrad kurz in Wasser einweichen. Margarine in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel mit den gemischten Kräutern (ich hatte eine italienische Mischung) kross anbraten. Öl in einem Topf erhitzen und das Zwiebel-Karotte-Kartoffel-Gemisch scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kochen lassen, bis der Wein aufgebraucht ist. Wasser hinzugeben, Hitze reduzieren und langsam einkochen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles durch ein Sieb passieren. Die so entstandene Brühe wieder aufkochen und langsam unter ständigem Rühren den Schmelzkäse und den Emmentaler dazugeben. Wenn die Suppe eine gleichmäßige Konsistenz aufweist, Brotwürfel nochmals kurz erhitzen.
 
In der Zwischenzeit die Brotscheiben in Würfel schneiden. Die Brotwürfel je nach Härtegrad kurz in Wasser einweichen. Margarine in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel mit den gemischten Kräutern (ich hatte eine italienische Mischung) kross anbraten. Öl in einem Topf erhitzen und das Zwiebel-Karotte-Kartoffel-Gemisch scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kochen lassen, bis der Wein aufgebraucht ist. Wasser hinzugeben, Hitze reduzieren und langsam einkochen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles durch ein Sieb passieren. Die so entstandene Brühe wieder aufkochen und langsam unter ständigem Rühren den Schmelzkäse und den Emmentaler dazugeben. Wenn die Suppe eine gleichmäßige Konsistenz aufweist, Brotwürfel nochmals kurz erhitzen.
 
Brotwürfel auf zwei vorgewärmte Teller verteilen, Suppe darüber gießen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
 
Brotwürfel auf zwei vorgewärmte Teller verteilen, Suppe darüber gießen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Aktuelle Version vom 12. Januar 2013, 14:07 Uhr

'Käse Brot Suppe'

Zutaten für 4 Portionen:

6 Scheiben Brot, altbacken 2 Zwiebel(n) 2 kleine Karotte(n) 2 kleine Kartoffel(n) 4 EL Öl 4 EL Margarine

Salz
Pfeffer
Kräuter, gemischt, nach Wahl
Schnittlauch, in Röllchen

200 ml Weißwein

Knoblauchpulver
Petersilie, frisch oder getrocknet

200 g Schmelzkäse 200 g Käse, geriebener, (Emmentaler) 1 Liter Wasser


Zubereitung:

Zwiebel, Karotte und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit reichlich Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch würzen. Verrühren und durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Brotscheiben in Würfel schneiden. Die Brotwürfel je nach Härtegrad kurz in Wasser einweichen. Margarine in der Pfanne erhitzen und Brotwürfel mit den gemischten Kräutern (ich hatte eine italienische Mischung) kross anbraten. Öl in einem Topf erhitzen und das Zwiebel-Karotte-Kartoffel-Gemisch scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und kochen lassen, bis der Wein aufgebraucht ist. Wasser hinzugeben, Hitze reduzieren und langsam einkochen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, alles durch ein Sieb passieren. Die so entstandene Brühe wieder aufkochen und langsam unter ständigem Rühren den Schmelzkäse und den Emmentaler dazugeben. Wenn die Suppe eine gleichmäßige Konsistenz aufweist, Brotwürfel nochmals kurz erhitzen. Brotwürfel auf zwei vorgewärmte Teller verteilen, Suppe darüber gießen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.